banner
Май 5, 2016
29 Views
Комментарии к записи Биоразлагаемая кожа изготавливается из ферментированного чая отключены

Биоразлагаемая кожа изготавливается из ферментированного чая

Written by
banner

 

Теперь одежда может быть такой же временной, как цикл моды.

Известный дизайнер одежды делает одежду из чаевых отходов. Из ферментированного чая выращивается гелевая целлюлоза, которая может быть превращена в кожу для одежды и  обуви. Технологию можно сравнить с процессом изготовления обычной коровьей кожи.

Биоразлагаемая кожа

Ли, доцент Университета штата Айова, создала свою чаевую кожу в качестве устойчивой альтернативы натуральной кожи. Это является лучшим вариантом создания материалов из отходов.

Компании производства модных изделий продолжают производить новые материалы и одежду от сезона к сезону, из года в год. Они исполняют пожелания и потребности потребителей.

Биоразлагаемый материал

Полученные чаевые волокна являются полностью биоразлагаемыми, так что они могут стать столь же носкими, каким будет являться и цикл моды. Волокняную целлюлозу варят в чане вместе с уксусом и сахаром. Команда исследователей получила исследовательский грант от Агентства по охране окружающей среды для раскрутки технологии внедрения этих волокон в одежду.

Технология имеет чрезвычайно низкое воздействие на окружающую среду. В ней нет никаких вредных химических веществ.

Биоразлагаемая кожа для обуви

Новый материал восприимчив к воздействию влаги и холоду. Процесс занимает до четырех недель, чтобы вырастить и подготовить партию нового материала. По сравнению с производством с нуля естественной кожи, это почти мгновенно. Процесс только кажется медленным по сравнению с производством других искусственных волокон.

Насколько популярным может быть новый экологически чистый материал покажет только время, а пока можно только восхищаться предприимчивостью и изобретательностью исследователей.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.