banner
Май 7, 2016
24 Views
Комментарии к записи Носовые спрей-устройства могут помочь людям с болезнью шизофренией отключены

Носовые спрей-устройства могут помочь людям с болезнью шизофренией

Written by
banner

 

Назальное спрей-устройство может быстро доставлять окситоцин в мозг и помогать людям с аутизмом или шизофренией. Команда исследователей утверждает, что их устройство подает необходимый гормон в мозг через нос гораздо лучше, чем другие устройства и это делает его более эффективным.

спрей-устройства

Норвежская фирма Optinose создала свое устройство доставки гормона, чтобы облегчить страдания больных психическими расстройствами, такими как аутизм и шизофрения.

Основатели компании утверждают, что для работы устройства пациент вставляет его в рот и в одну ноздрю. Далее пациент делает глубокий вдох, закрывает губы вокруг мундштука и выдыхает в устройство. Поток воздуха переносит частицы препарата глубоко через носовой клапан.

Можно доставлять препарат глубже в полость носа, так чтобы достичь большей доли слизистой оболочки носа и достичь верхней части носовой полости, что очень важно для достижения более быстрой транспортировки лекарств в мозг.

спрей Optinose

Устройство также позволяет принимать небольшие дозы препаратов, что может быть более безопасным для пациентов. В Университете Осло ученые тестировали OptiNose два раза в день на группе мужчин.

В экспериментах принимали участие люди с разными характерами. Некоторые из этих лиц были сердиты, некоторые из них были счастливы, а некоторые из них имели нейтральное выражение лица. Ученые просили людей определить, как они оценивают такой способ лечения.

Ученые также обнаружили, что люди, которые вводили низкую дозу интраназального окситоцина, были менее сердитыми по сравнению с тем, когда им давали плацебо спрей.

лечение шизофрении

После тестирования люди имели явно сниженный потенциальный признак социальной дисфункции. Пользователи с более крупной носовой полостью чувствовали себя лучше всего.

Дальнейшие испытания новой простой технологии быстрой доставки препаратов в мозг уже запланированы, прежде чем устройство для введения окситоцина будет одобрено для широкого использования.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.