banner
Май 7, 2016
21 Views
Комментарии к записи Робот-хирург выполняет первую автономную операцию мягких тканей отключены

Робот-хирург выполняет первую автономную операцию мягких тканей

Written by
banner

 

Робот-хирург впервые осуществляет полностью автономную операцию на живом теле — при кишечном анастомозе, когда две петли кишечника были сшиты вместе. Уже четыре операции были проведены и все прошло без осложнений.

Автономный робот (STAR) был создан группой хирургов и ученых детского Института хирургических инноваций в США и Детского центра национальной системы здравоохранения в Вашингтоне, округ Колумбия.

Робот-хирург STAR

 

В прямом эфире (в естественных условиях) STAR также проводит хирургические операции на неживой свиной ткани. К примеру,  в сферу операционных воздействий робота на данный момент входит кишечный анастомоз.

Преимущества и недостатки операций робота-хирурга

В сравнении с операциями выполняемых опытными хирургами, операции проведенные STAR опережали с точки зрения хирургического качества. Результаты действий хирурга-робота были оценены в таких факторах, как последовательное шовное расстояние, что способствует более быстрому заживлению.

Немаловажную роль в таких операциях также играет выдержка более высокого давления на герметичность, поскольку это может способствовать осложнением от анастомоза.

Однако следует уточнить, что работа робота STAR в настоящее время занимает больше времени, чем у обычного хирурга, работающего вручную: 35 минут у робота и до восьми минут у человека.

Целью этой замены хирургов является задействование дополнительного машинного интеллекта для более усовершенствованных хирургических результатов. STAR предназначен для повышения точности выполнения усложненной хирургии мягких тканей. Это позволит обычному хирургу применять свои знания путем контроля над проведением операции и прерывания ее в случае необходимости.

С помощью программного обеспечения для шовной автоматизации, роботизированная система может обнаружить движения произвольных тканей в режиме реального времени и автоматически отрегулировать процесс.

До инициативы компании STAR, автономные операции роботом-хирургом были ограничены работами с органами жесткой анатомии, такими как резка костей, так как они являлись более предсказуемыми.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.