banner
Май 10, 2016
13 Views
Комментарии к записи Тканевый зонд направлен на улучшение диагностики рака! отключены

Тканевый зонд направлен на улучшение диагностики рака!

Written by
banner

 

Для более точной диагностики заболевания раком микрожидкостной зонд (MFP) может извлекать гораздо более качественную информацию с тканей больного.

Швейцарские ученые из IBM Research в Цюрихе исследуют то, что они называют «тканевый микро-процессор». Исследователи утверждают, что их микрожидкостной зонд может точно диагностировать заболевание с мельчайших биологических образцов.

Новая технология становится известной под названием микрожидкостного зонда, который является своего рода химическим пером. Устройство позволяет ограничивать применение химических веществ и выполнять местные реакции, действительно ограниченные и локализованные на открытых поверхностях.

Устройство и работа микрожидкостного зонда для диагностики рака

диагностика рака

Имеющий форму наконечника стрелы, кремниевый зонд располагает двумя маленькими микроканалами. Каждый составляет около 50 мкм в диаметре — примерно эквивалентно ширине человеческого волоса.

Один канал имеет возможность брать соответствующие пробы на поверхности для анализа. Другой непрерывно всасывает жидкость обратно, чтобы предотвратить распространение. Концентрированный биологический образец при этом остается на поверхности.

При диагностике нужно войти в необходимый режим, соответствующий бремени болезни и это во многом будет иметь последствия для выбора типа лекарства, предоставляемого пациенту.

Перспектива применения новой технологии диагностики рака

Один из известных экспертов противоракового лечения говорит, что данная технология может в один прекрасный день сделать раннее выявление рака гораздо более простым и удобным мероприятием. На данном этапе технология имеет очень экспериментальный характер.

Но эта методика диагностики рака может в скором времени позволить более целенаправленно смотреть на развитие и лечение опасного заболевания. При анализе небольшого количества ткани можно идентифицировать небольшое количество клеток, которые могут быть злокачественными. В этом направлении данная технология может быть весьма полезной.

Рабочий прототип устройства уже используется в университетской клинике Цюриха учеными IBM и они работают вместе с патологоанатомами. В перспективе исследователи хотят сотрудничать с производителями медицинского оборудования и получить лицензию на свою технологию для вывода ее на рынок.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.