banner
Май 10, 2016
60 Views
Комментарии к записи Безопасная высокоскоростная технология передвижения левитационных пассажирских капсул отключены

Безопасная высокоскоростная технология передвижения левитационных пассажирских капсул

Written by
banner

 

В 2013 году генеральный директор Tesla и SpaceX Элон Маск поделился своей идеей молниеносно быстрого и экологически чистого вида транспорта: поезда внутри безвоздушной громадной трубки, которую назвали Hyperloop.

Несколько исследовательских групп и компаний поддержали грандиозную транспортную идею и с тех пор транспортная технология Hyperloop непреклонно движется только вперед.

левитационная пассажирская капсула

Компания-проектант объявила, что она получила лицензию на пассивную систему магнитной левитации, что позволит ее пассажирским поездам путешествовать со скоростью 760 миль в час. В тоже время будет отсутствовать необходимость в большой энергетической инфраструктуре, а также предвидится более высокий уровень безопасности.

Использование и преимущества транспорта Hyperloop

Использование пассивной системы левитации устранит необходимость строительства электростанций вдоль пути следования Hyperloop. Это делает систему молниеносного путешествия наиболее подходящей для применения и будет держать затраты на строительство на низком уровне.

Hyperloop

 

Из аспекта безопасности, система Hyperloop имеет огромные преимущества. Левитация предполагает отсутствие мало-мальских причин какого-либо типа сбоя питания. Транспорт будет всегда продолжать левитировать и только после достижения минимальной скорости коснется земли.

поезд Hyperloop

Система была изобретена в Ливерморской национальной лаборатории (LLNL). LNLL разработала и протестировала свою технологию в течение последнего года. Магнитное поле, создаваемое магнитами внутри трубы, будет приводить в движение поезд на пути к месту назначения.

Еще достаточно много работ предстоит сделать. Компания HTT планирует начать строительство испытательного трека в Калифорнии во второй половине 2016 года с надеждой открытия маршрута Hyperloop для поездок к 2019 году.

система левитации

Проект на 10 миллиардов долларов высокоскоростной системы транзита Hyperloop

  • Новый вид транспорта будет работать на солнечных батареях.
  • Пассажиры, предпринявшие поездку на скорости 800 миль в час, будут ехать через громадную стальную трубу, сидя в алюминиевой капсуле.
  • Создатели проекта полагают, что билеты на Hyperloop будут намного дешевле, чем путешествие на обычном поезде.
  • От центра Лос-Анджелеса до центра Сан-Франциско можно будет доехать примерно за 30 минут.

маршрут Hyperloop

Расчетные скорости левитационного поезда вдоль некоторых участков:

  • 300 миль/час (480 км в час) для участка в Лос-Анджелесе (Общее время 167 секунд)
  • 555 миль/час (890 км в час) для другого участка в Лос-Анджелесе (Общее время в пути 435 секунд)
  • Далее — 760 миль/час (1,220 км в час) (Общее время в пути от 1518 секунд)
  • 555 миль/час (890 км в час), а также замедление до 300 миль в час (480 км в час) в Сан-Франциско. (Общее время в пути от 2134 секунд (35 минут)
  • Основные станции будут запланированы в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Сан-Хосе, Сан-Диего, Сакраменто и Фресно.
  • Если дела пойдут хорошо,  создатели маршрута считают, что станция Лас-Вегас также может быть добавлена в недалеком будущем.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.