banner
Май 11, 2016
31 Views
Комментарии к записи Прозрачная пленка сглаживает провисание кожи и улучшает эластичность поверхности лица отключены

Прозрачная пленка сглаживает провисание кожи и улучшает эластичность поверхности лица

Written by
banner

 

Новый силиконовый полимер имитирует юношескую эластичность кожи и практически устраняет ее провисание.

Ученые, работающие совместно с косметической фирмой, разработали прозрачную пленку, которая устраняет провисание и имитирует юношескую эластичность кожи лица и других частей тела. Покрытие на силиконовой основе можно намазать на лицо или другие области тела. После затвердевания геля, пленка прицепляется к коже на период более 16 часов.

провисание кожи

Об этой революционной технологии в косметике сообщили биоинженеры из Массачусетского технологического института в Кембридже, которые руководили созданием и развитием нового материала.

«Вторая кожа» может уменьшить появление мешков под глазами и морщин, а также может увеличить упругую отдачу кожи. Пленка также действует как барьер, который предотвращает потерю воды из сухой кожи. Ученые-косметологи предполагают, что кроме косметического использования, пленка может предложить альтернативу жирным мазям для людей с проблемами кожи, таких как экзема.

Данный новый косметический продукт уже был ранее описан в научной литературе и показан в фантастическом фильме.

силиконовый полимер

До сих пор не было эффективной технологии, которая помогала бы восстанавливать свойство упругости кожи. Новый материал делает это и результаты команды ученых являются впечатляющими.

Команда косметологов подвергла скринингу более 100 вариантов полимеров для создания упругой прозрачной пленки. К примеру, пользователи первыми могли намазать на тело полимерный гель, который основан на силоксанах (цепочках молекул, содержащих кремний и кислород).

Затем был опробован еще один гель, содержащий катализатор на основе платины. Материалы сшивают полимерные цепи вместе, чтобы ужесточать материал — это эффективно воздействует на кожу. Пленка имеет только 40-70 микрометров толщины и является по существу невидимой.

Силиконовый полимер является не лекарством от мешков под глазами и морщин, а больше похож на прозрачный макияж — говорят специалисты в области биологии кожи и регенерации из Университета Манчестера в Великобритании.

Изменяя химический состав пленки или способ применения, можно использовать материал от провисания кожи для медицинских применений, таких как гидрат сухой кожи. Возможно также воздействовать противовоспалительными кортикостероидами на поверхность кожи, тем самым повышая процесс поглощения.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.