banner
Май 14, 2016
98 Views
Комментарии к записи Крошечный робот Origami Robot сможет успешно трудиться в желудке человека! отключены

Крошечный робот Origami Robot сможет успешно трудиться в желудке человека!

Written by
banner

 

Крошечный робот сможет успешно извлекать из желудка человека предметы, которые были нечаянно проглочены. Микроскопический робот в ближайшем будущем сможет успешно проникать в человеческие органы и выполнять там определенные задания.

Работа таких роботов основана на концепции оригами. Из потребительской капсулы робот будет разворачивается в более функциональную форму. Компания MIT впервые объявила о разработке роботов оригами в 2014 году в надежде сделать своих роботов как можно меньшими по размеру.

Крошечный робот

Ученые-исследователи Массачусетского технологического института говорили о том, что можно получить возможность контроля над работой и геометрией роботов и это имеет важнейшее значение для такого проекта.

Этот контроль осуществляется на полном дисплее. Примерно двадцать процентов движения роботов вперед являются метательными движениями и восемьдесят процентов рывками. Робот прилипает к поверхности в результате трения, а когда он движется скользя, то меняет свое распределение веса.

Решающее значение для успеха деятельности миниатюрного робота Origami Robot внутри тела является действие магнита в его ядре. Внешние магнитные силы используются, чтобы управлять роботом через кишечник человека. Это имеет решающее значение для успеха робота в тестовых исследованиях.

Команда ученых получила использованные кишки для построения синтетического желудка, в котором они разместили тестовые образцы предметов. Это была вполне реальная ситуация — с 2005 по 2014 год в США было примерно 11,940 инцидентов, когда дети в возрасте до шести проглотывали маленькие предметы. Для навигации с внешними магнитными полями, робот использовала свой центральный магнит, чтобы захватывать проглоченные предметы.

Эта система зависит от внешнего наблюдения и команда исследователей надеется работать дальше в этом направлении. Нужно еще добавить к роботу необходимые датчики и перепроектировать робота, чтобы он мог контролировать сам себя. Таким образом, в самое ближайшее время можно будет решить проблему быстрого извлечения нежелательных предметов из желудка человека.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.