banner
Май 15, 2016
28 Views
Комментарии к записи Действие ботокса может повлиять на мозг человека в эмоциональном плане отключены

Действие ботокса может повлиять на мозг человека в эмоциональном плане

Written by
banner

 

Инъекции ботокса своим действием временно парализуют мышцы на лице, иногда заставляя его казаться замороженным в одном выражении. Это вполне может сбить с толку других людей, но исследователи из Италии говорят также, что это также влияет на собственное восприятие.
После ботокса человек зачастую не в состоянии воспроизводить свои некоторые выражения и исследователи говорят, что блокирование этого процесса часто затруднит восприятие эмоционального смысла.

Действие ботокса

На протяжении многих лет люди во всем мире обращались к получению инъекций ботулиническим токсином типа А, также известным как ботокс, для косметических процедур. Примерно 250 000 процедур были сделаны только в 2014 году в Италии. Теперь же исследователи предупреждают, что в настоящее время эта популярная косметическая процедура может влиять на восприятие мира.

Согласно исследованию, проведенному Международной школой передовых исследований (SISSA) в Триесте, Италия, временный паралич лица может блокировать проприоцептивную обратную связь. Этот процесс помогает понимать эмоции, которые мы наблюдаем, воспроизводя их на наших собственных лицах. Временный паралич лицевых мышц ослабляет способность воспринимать смысл выражений лиц других людей.

Исследователи проанализировали эмоциональное понимание участников экспериментов сразу после ботокса на основе косметической процедуры и через две недели.

инъекции лица ботокс

Негативный эффект проявлялся довольно отчетливо. Если человек воспринимает улыбку собеседника, то он тоже хочет улыбаться — но эта реакция происходит часто автоматически и незаметно. Если тонкая репликация помогает людям понять эмоции, которые они видят, то лицевой паралич после ботокса усложняет данный процесс, тем самым делая его более трудноисполнимым.

Исследователи говорят, что это может привести к непреднамеренному недопониманию через неспособность понять эмоциональные намерения другого человека.

Данное исследование было разработано, чтобы исследовать воплощенное познание. В то же время ученые считают, что осознание этого процесса будет полезно для тех, кто участвует в эстетической медицине и чтобы адекватно информировать людей, стремящихся пройти косметические процедуры.

 

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.