banner
Май 16, 2016
24 Views
Комментарии к записи Новый космический мир в нашей Солнечной системе отключены

Новый космический мир в нашей Солнечной системе

Written by
banner

 

Ученые-астрономы считают, что они наткнулись на крупнейший космический, пока безымянный, мир в нашей Солнечной системе. Это заключение основано на анализе данных из двух космических обсерваторий NASA. Большинство карликовых планет спрятаны в глубинах нашей космической системы.

космический мир

К примеру, 2007 OR10 гораздо больше, чем астрономы думали раньше и это делает ее третьей по величине карликовой планетой в списке маленьких космических миров. Ученые полагают, что в нашей Солнечной системе могут быть тысячи подобных миров.

Многие карликовые планеты трудно обнаружить, потому что они похожи на крошечные точки света. Трудно утверждать о том, что свет исходит от маленькой или большой планеты. Это было одной из нелегких задач нахождения 2007 OR10. Хотя ее эллиптическая орбита проходит ближе к Солнцу, чем восьмая планета в нашей Солнечной системе Нептун, все же 2007 OR10 вдвое отдаленней, чем Плутон.

Используя охотника за планетами космический телескоп НАСА Kepler, а также архивные данные из Европейского космического агентства, астрономы смогли пересмотреть размер 2007 OR10.

Планета имеет диаметр 955 миль — около одной трети размера Плутона. Предполагается, что планета покрыта летучими льдами метана, окиси углерода и азота, которые могут легко затеряться в пространствах меньшего объекта. Космический мир 2007 OR10 может дать многие подсказки о ранней истории нашей солнечной системы.

Астрономы считают, что этот объект остался после начального формирования нашего Солнца и солнечной системы. Планета почти такая же старая, как и само наше светило. Ученые заинтересованы в изучении этого крошечного мира, чтобы узнать больше о формировании самой Земли. Это может быть одной из самых темных карликовых планет в нашей солнечной системе.

За исключением космического мира Церера, который является самым крупным объектом в поясе астероидов между Марсом и Юпитером, почти все другие малые планеты находятся за Нептуном.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.