Черви-аскариды возможно скоро примут участие в развитии областей искусственного интеллекта. Это в будущем приблизит загрузку мозга человека в компьютер.
Проект Open Worm Project объединяет ученых и программистов со всего мира с целью воссоздания поведения червей-аскарид. Проектные работы с открытым исходным кодом недавно имели свой первый крупный прорыв, когда его программное обеспечение смоделировало на нейронной основе нервную систему червя в поведении робота Lego.
Датчики механической машины позволяют отступать от препятствий или стимулируют выбор пищи. Данный проект показывает, что искусственный интеллект выходит из области научной фантастики. Исследователи работают над этим проектом в течение четырех лет и он превзошел свои ожидания.
Нос робота-червя заменен датчиком сонара и двигательными нейронами и это поможет роботу имитировать биологическое поведение червя. Проект с открытым исходным кодом все еще ожидает экспертной оценки. Пока ученые и исследователи в своем эксперименте не хотят делать какие-либо смелые утверждения о том, насколько близко их робот напоминает биологическое поведение, однако результат был очень впечатляющим.
Ученые очень удовлетворены тем, сколько информации им удалось собрать. Они чувствуют, что прошли долгий путь и у них есть еще много предположений в плане интерактивных улучшений.
Удивительный проект направлен на цифровое моделирование поведения червя в виртуальной среде и создание робота с упругим телом в комплекте с эластичными мышцами.
Передвижение на колесах пока по-прежнему отстает от естественного воспроизведения анатомии червя. Модель поведения робота-червя предполагает в перспективе оснащение его необходимым потенциалом вплоть до клеток во всех нужных местах.
Цифровая версия червя будет запущена в Интернете в июне 2016 года, что позволит любому программисту-инженеру с интересом поработать с проектом.
Совместный характер проекта является ключом к его успеху, позволяя сделать быстрый прогресс в течение четырех лет своего существования.
До сих пор в проекте принимали участие более чем 60 разработчиков из 15 стран и они добились уникального результата во взгляде на данные проблемы. В настоящее время проект разделен на различные подгруппы. Все они имеют дело с различными элементами — физической и механической моделями, конкретизацией нейронов и мышц и их электрическими моделями.
Тот факт, что проектные работы привлекли к себе внимание многих людей, выглядело действительно удивительно и позволяет ожидать много открытий и восхитительных результатов в будущем.
Поделитесь с друзьями!