banner
Май 18, 2016
13 Views
Комментарии к записи Галлюциногенный гриб помогает смягчать депрессию. Первые реальные испытания на людях! отключены

Галлюциногенный гриб помогает смягчать депрессию. Первые реальные испытания на людях!

Written by
banner

 

Галлюциногенный наркотик из галлюциногенных грибов может быть полезным при лечении депрессии.

Исследователи из Имперского колледжа в Лондоне тестово испытали на 12 больных псилоцибин, активный компонент из «волшебных» грибов. Все эти люди страдали от клинической депрессии в течение значительного промежутка времени — в среднем 17-18 лет. Ни один из пациентов не принимал в этот период стандартные препараты, такие как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (SSRI).

лечение депрессии грибами

Через неделю после приема пероральной дозы псилоцибина, все пациенты испытывали заметное улучшение симптомов депрессии. Через три месяца примерно пять пациентов были в полной ремиссии.

Это является довольно примечательным результатом в контексте имеющихся в настоящее время методов лечения.

Эквивалент уровня ремиссии при применении данного препарата составляет около 20%.

Авторы исследования не утверждают, что псилоцибин может быть последней инстанцией для пациентов с депрессией. Вывод ученых более рационален — псилоцибин для пациентов довольно эффективен и безопасен. Первые испытания дали первое обнадеживающее впечатление об эффективности лечения этой коварной болезни.

Наркотические проблемы лечения депрессии

Демонстрация безопасности псилоцибина является важной задачей. Волшебные грибы в Соединенном Королевстве классифицируются как наркотические вещества класса А — самой серьезной категории, которая также включает героин и кокаин. Комитет по этике был несколько обеспокоен тем, что тестовые добровольцы могли испытывать психотические препараты.

Ученые Института исследований Хеффтер из Нью-Мексико также исследовали, как псилоцибин может быть использован для облегчения депрессии и тревоги у людей с терминальной стадией рака. Это было также первым исследованием возможностей псилоцибина при лечении депрессии у одиноких людей.

Всемирная организация здравоохранения называет депрессию ведущей причиной инвалидности во всем мире. Эффективные методы лечения довольно трудно найти. В поисках новых методов лечения исследователи обратили внимание на сильнодействующие альтернативы, такие как кетамин и аяуаски, которым предстоят клинические испытания.

Особенно интересно то, что прием псилоцибина скорей всего можно будет ограничивать одной дозой, в отличие от некоторых современных препаратов для депрессии, которые необходимо принимать ежедневно.

Это исследование позволило сделать еще один шаг вперед в решении проблемы одной из коварных болезней современности — депрессии.

 

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Видеоновости
banner

Comments are closed.