banner
Май 28, 2016
216 Views
Комментарии к записи Клонирование Facebook. Северокорейский плагиат отключены

Клонирование Facebook. Северокорейский плагиат

Written by
banner

 

В Северной Корее запустили новую социальную сеть. Северокорейский сайт Starcon частью своего дизайна копирует самую крупную и популярную соцсеть мира Facebook.

Новый ресурс был зафиксирован совсем недавно известным аналитическим центром Dyn Research. Несомненно то, что новый северокорейский портал воплощает в себе функционал социальной сети. Он нацелен естественно на взаимодействие с интернет-пользователями своей страны. Вэбдизайн сайта очень многими элементами похож на дизайн Facebook.

сеть Starcon

К числу схожих элементов дизайна относится одинаковое цветовое оформление, а также все списки друзей и сообщений. Личный профиль и оформление групп также являются воплощением плагиатных схем.

По заключению аналитиков, северокорейские разработчики для создания сайта использовали платформу phpDolphin, что и позволило им скопировать данный интернет-портал по шаблону Facebook.

Социальная сеть Starcon в данный момент работает тестово. Полный функционал скорей всего будет запущен с лета 2016 года. Однако ожидается, что не только жители Северной Кореи будут пользоваться своей социальной сетью.

Пользователи со всего мира также получат доступ к общению в этой сети. Правительство Северной Кореи пока никак не комментирует назначение сайта. Что это — поднятие политического занавеса и раскрытие доступа к свободному миру для жителей страны или временная мера? Это покажет только время.

 

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Интернет
banner

Comments are closed.