banner
Июн 2, 2016
70 Views
Комментарии к записи Уровень смертности в США за последние годы стал сюрпризом для экспертов! отключены

Уровень смертности в США за последние годы стал сюрпризом для экспертов!

Written by
banner

 

Уровень смертности в Соединенных Штатах вырос в 2015 году впервые за последние десять лет. Такое увеличение было частично вызвано большим количеством людей, умирающих от передозировки наркотиков, от самоубийств и болезни Альцгеймера. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний выросла незначительно.

Уровень смертности измеряется количеством смертей на 100000 человек. До этого он снижался в США в течение многих лет,чему способствовали эффект улучшения общего здоровья, более качественное лечение заболеваний и усовершенствование медицинской техники.

уровень смертности

В то же время недавние исследования документально подтвердили резкий рост уровня смертности среди определенных групп населения — в частности у менее образованных белокожих людей.

Федеральные американские исследователи предупредили, что было бы слишком рано говорить о том, что повышение уровня смертности среди белых людей резко повлияло в целом на общий уровень смертности.

Предварительные данные не разбиты по признаку расы, а также окончательные данные появятся только к концу 2016 года. Однако необходимо отметить, что хотя рост этого показателя был реальным, но пока преждевременно бить тревогу. Если этот рост будет продолжаться, то тогда можно сосредоточится более актуально на сигнале бедствия в здоровье нации.

Ученым и статистикам действительно нужно больше статистических данных, чтобы знать точную опасность в национальном масштабе. Если смотреть с этой точки зрения на 2016 год и увидеть еще один подъем, то только тогда нужно будет быть гораздо больше озабоченными.

Уровень смертности в США вырос до 729,5 смертей на 100000 человек в 2015 году по сравнению с 723,2 в 2014 году. Эти цифры анализируются по данным Национального центра статистики здравоохранения США. Это был один из немногих случаев в течение последних 25 лет, когда увеличилась скорость роста смертности.

 

смертность в США

Можно вспомнить сезонный грипп в 2005 году, а также влияние СПИДа и гриппа на резкое увеличение смертности в 1993 г. В 1999 г. также был крошечный рост.

Статисты США не привыкли видеть частое увеличение показателей смертности в национальном масштабе. Ученые видели увеличение смертности для некоторых групп людей, но это довольно редкое явление, чтобы определять его для всего населения.

Многие страны в Европе показывают снижение смертности, так что разрыв между Соединенными Штатами и другими странами незначительно растет.
Хронические заболевания, такие как рак и болезни сердца, отбирают на сегодняшний день наибольшее количество американских жизней и гораздо большее, чем самоубийства или убийства. Поэтому любое изменение в таких причинах может иметь большое влияние на конечные цифры статистики.

Уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снижался на протяжении десятилетий, но компенсировался подъемами в смертности от наркотиков.


 


Смертность от передозировок наркотиками только в первые два квартала 2015 года возросла до цифры 15,2 по сравнению с 14,1 в том же квартале 2014 года. Смертность от непреднамеренных травм и дорожно-транспортных происшествий возросла до 42 в третьем квартале 2015 года по сравнению с 39,9 в том же квартале 2014 года.

Частота смертности от болезни Альцгеймера также выросла, поднявшись до 29,2 в 2015 году по сравнению с 25,4 в 2014 году. Этот показатель продолжает в течении нескольких лет понемногу увеличиваться.

Данные статистические данные приведены для ознакомления и поверхностного анализа состояния здоровья нации. К ним нужно присматриваться в первую очередь специалистам для более точного определения ориентиров научного подхода оздоровления населения.


 

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.