banner
Июн 2, 2016
20 Views
Комментарии к записи Зарядка мобильных устройств в самолёте от солнечного света отключены

Зарядка мобильных устройств в самолёте от солнечного света

Written by
banner

 

Во время авиаперелётов место у иллюминатора станет ещё более комфортным. Теперь авиапассажирам можно будет не только любоваться видом на облака, но и заряжать свои мобильные устройства.

Компания Aerospace (сайт — http://beaerospace.com/) патентует создание иллюминаторов новейшего поколения. Согласно патенту с внешней стороны стекла будет размещаться специальная светочувствительная солнечная панель.

Зарядка мобильных устройств

В салоне самолета будут размещаться проводные и беспроводные зарядные порты. Авиапассажир получит возможность быстро и эффективно заряжать от солнечной энергии мобильные устройства над облаками в салоне самолета.

Обычная установка систем зарядки в самолетах стоит довольно дорого. Новая же технология устранит необходимость использования проводов и сложных конструкций, обеспечивая одну из самых необходимых потребностей авиапассажиров.

Разработанное ведущей аэрокосмической фирмой, это солнечное устройство подзарядки будет обеспечивать бесперебойную работу электронным устройствам пассажиров во время полета.


Многие современные самолеты уже оснащены традиционными точками питания или USB-выходами в зависимости от модели самолета и класса салона. Эти стандартные зарядные устройства требуют большой длины проводов и многочисленных соединений, что нежелательно увеличивают стоимость, вес и сложность внутренних конструкций.

Разработанная концепция позволит устранить эту зависимость и одновременно сохранить электронику пассажиров на полной мощности при авиаперелетах на дальние расстояния. Все будет обеспечиваться при помощи солнечного света.

В патентной заявке указывается о том, что воздушное солнечное  зарядное устройство может быть адаптировано для использования на авиалайнерах и других транспортных средствах.

Новый воздушный солнечный порт зарядки на иллюминаторах авиалайнеров позволит существенно уменьшить количество проводных соединений, необходимых для обслуживания всех пассажирских мест.


 

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.