banner
Июн 3, 2016
27 Views
Комментарии к записи Дьявол получает кардиостимулятор и излечивается! отключены

Дьявол получает кардиостимулятор и излечивается!

Written by
banner

Тасманийский дьявол поправляется после имплантации кардиостимулятора для лечения заболевания сердца. Сумчатый тасманийский дьявол или сумчатый чёрт — млекопитающее семейства хищных сумчатых. Это животное является единственным представителем рода Sarcophilus.

На тот момент, когда врачи поставили этому млекопитающему диагноз сердечного расстройства, состояние его сердца вызывало аномально медленные удары.

тасманийский дьявол

Врачи решили, что животному нужно хирургическое вмешательство — должен быть имплантирован кардиостимулятор.

Специалисты-кардиологи отмечали медленные ритмы сердца и необходимость вживления электрокардиостимулятора в организм. Устройство должно было взять на себя определенную нагрузку и точно контролировать различия темпа и активность сердца.

Сложности операции внедрения кардиостимулятора тасманийскому дьяволу

Кардиостимуляторы являются обычными в организме человека. Имплантация же устройства в сердце сумчатого животного оказалась довольно сложной задачей.

Как правило, устройство контроля ритма сердца помещается в области шеи, но это не представлялось возможным в данном случае из-за строения тела сумчатого дьявола. Поэтому хирурги поступили нестандартно и вшили стимулятор в брюшную полость, где и находился фактический генератор.

Операция состоялась в мае 2016 года в Калифорнии. Три недели спустя, животное вернулось к себе домой в Сан-Диего. До сих пор по словам хирургов после операции все выглядело очень хорошо.

Частота сердечных сокращений соответствует 110 ударам в минуту, что и установлено кардиологами для нормального поддержания кровяного давления.

В то время как описываемое животное почти выздоровело, сам его вид находится на грани исчезновения. Опухолевое заболевание морды тасманийского дьявола сильно сократило численность животных в дикой природе. Заболевание убивает почти каждое инфицированное животное и практически не имеет успехов на его лечение.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Видеоновости
banner

Comments are closed.