banner
Июн 6, 2016
24 Views
Комментарии к записи В организмах свиней начинают выращивать гибридные эмбрионы для трансплантации органов отключены

В организмах свиней начинают выращивать гибридные эмбрионы для трансплантации органов

Written by
banner

 

Свинно-человеческие эмбрионы были созданы для трансплантации органов в многочисленных драматических попытках решить проблему нехватки такого донорского материала. Ученые успешно сочетали человеческие стволовые клетки и ДНК свиньи — с целью выращивания индивидуального человеческого органа внутри самой свиньи.

трансплантация органов

Критики данной технологии говорят, что разработка таких гибридов является оскорбительной для человеческого достоинства.

Эмбрионы были имплантированы учеными в организмы живых свиноматок и произрастали в течение 28 дней до их полной проверки и уничтожения.

донорские эмбрионы

Идея данной технологии заключается в том, что если такой эмбрион созрел внутри взрослой свиньи, то плод будет иметь строение из человеческих клеток. Затем он может быть собран и пересажен в тело пациента.

Этические проблемы выращивания эмбрионов в теле свиньи

Эксперты сильно расходятся во мнениях по этическим последствиям подобных генетических исследований.

Сторонники утверждают, что эта технология поможет устранить нехватку донорских органов — до 1000 человек только в Великобритании ежегодно умирают в ожидании пересадки.
Но другие критики описали процесс как нечто связанное с Frankenscience.

гибридные эмбрионыАмериканские ученые экспериментировали с генами, участвующими в создании поджелудочной железы.

Строгие гуманные правила означают, что, на данный момент, эмбрионы ограничиваются последними 28 днями и рождение гибридного животного не допускается. Британские университеты вскоре могут последовать такому научному примеру, так как уже будут выдаваться лицензии на подобные эксперименты.

Правительственные круги пытаются сохранить Великобританию на переднем крае быстро ускоряющей области генной инженерии, которая определяет революцию в медицине в ближайшие годы.

Врачи передовых стран мира уже давно обсуждают использование свиней для человеческих трансплантатов, поскольку органы животного примерно такого же размера, как и у человека.
Но пока исследователям ни разу не удалось преодолеть два основных препятствия:

  1. что человеческое тело мгновенно отвергает чужеродную ткань,
  2. и что существует риск передачи вирусов от животных людям.

донорские эмбрионы

Эти проблемы были частично преодолены генным редактированием технологией CRISPR, что позволяет ученым изменять ДНК с поразительной точностью.

Ученые удаляют из цепи ДНК свиньи точный ген поджелудочной железы. Этот вакуум возможно будет заполнен при введении эмбриона с пустыми стволовыми клетками, которые способны образовывать любую форму ткани.

Гибридный эмбрион имплантировали во взрослую свиноматку — и плод затем развивался как поджелудочная железа человека.

Надежда ученых состоит в том, что этот свинной эмбрион будет развиваться нормально, а поджелудочная железа будет почти исключительно состоять из человеческих клеток и будет совместима с организмом пациента для последующей трансплантации.

Основной проблемой на данный момент является то, что человеческие стволовые клетки могут мигрировать в мозг свиньи, придавая ему некоторые человеческие качества.

Ученые надеются, что эта проблема имеет очень низкий потенциал для роста человеческого мозга, но все же внимательно исследуют ее. С каждым органом ученые будут наблюдать за процессами развития в мозге. Если будет замечена хоть малейшая схожесть с человеческим типом, то сразу же будет происходить устранение роста зародышей.

https://youtu.be/TiwWXoo_XKc

 

 

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.