banner
Июн 6, 2016
22 Views
Комментарии к записи 5 сомнительных химических веществ в косметических продуктах отключены

5 сомнительных химических веществ в косметических продуктах

Written by
banner

 

Большинство людей применяют косметику, но никогда не думают о том, какие вещества находятся в ней. К примеру, Министерство здравоохранения Канады не только не испытывает косметические продукты на регулярной основе, но также практически не предпринимает никаких попыток для отзыва сомнительной продукции.

В целом в Канаде есть высокая степень доверия к продуктам, которые продаются. В стране они в основном протестированы и безопасны — высказывается руководитель программы по экологической обороне Канады.

Однако в то время как в других отраслях промышленности, таких как игрушки и чистящие средства, товары испытываются на регулярной основе, то этого нет в косметической промышленности.

вредные косметические продукты

Хотя не все химические вещества связаны с возникновением рака у людей, они могут вызвать побочные реакции или иметь негативное воздействие на окружающую среду.

Вот лишь несколько проблемных химических веществ, которые можно найти в некоторых косметических средствах.

Фталаты

Фталаты являются компонентами пластмасс, но они также могут быть и в таких косметических средствах, как духи и лаки для ногтей. Эта группа химических веществ связана с проявлением астмы, а также при возникновении репродуктивных проблем.

Если беременные женщины подвергаются воздействию фталатов, то может быть отрицательное воздействие на репродуктивную систему, что может привести к другим проблемам в здоровье.

Один из фталатов, в частности дифталат (2-этилгексил или DEHP), был отмечен Международным агентством по изучению рака (IARC) в качестве возможного канцерогена. Воздействие DEHP было связано с некоторыми проблемами, связанными с гормонами (например, эндометриоз, нарушение гормонов щитовидной железы и синдром тестикулярной дисгенезии).

Таким образом исследования рака молочной железы и рака яичек представляют особый интерес при исследованиях веществ в косметике.

вещества в косметике

Часто фталаты не будут показываться в списке ингредиентов косметических продуктов. Тем не менее, если продукт содержит список ароматизаторов и при этом есть очень сильный запах, то это может означать, что косметика содержит фталаты.

Парабены

Парабены используются в качестве консерванта не только в косметике, но и в парфюмерии.

Беспокойство связано с парабенами в том, что они имитируют эстроген и как таковые считаются эндокринным дезинтегратором. Большее беспокойство вызывает и то, что они легко проникают через кожу в организм, так что они могут быть легко поглощаемыми.

В 2013 году Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад о эндокринных проблемах и отметила, что парабены могут быть связаны с раком молочной железы. Их также связывают  с возникновением рака молочной железы.

Если Всемирная организация здравоохранения выпускает публичный отчет с заявлениями на этот счет, то это есть реальной причиной для беспокойства.

Искусственный мускус

Согласно заявлениям аналитиков, около 3000 химических веществ используются для создания ароматизаторов и парфюмов. Они также используются почти во всех косметических веществах и средствах личной гигиены, таких как духи, одеколоны и дезодоранты.

Искусственный мускус часто является составной частью такого набора ароматных продуктов. Мало того, что мускус связан с астмой, мигренью, он также является еще одним источником эндокринных нарушений и воздействует на окружающую среду.

WAS и BT

Бутилгидроксианизол и бутилированный гидрокситолуол, которые представляют собой синтетические антиоксиданты, используются в качестве консервантов в тюбиках и в губной помаде. Они могут вызывать аллергические реакции.

Эти вещества были помечены как возможные канцерогены. В Европе, где правила, касающиеся этих химических веществ сильнее от Канады, они были внесены в список приоритетных веществ категории 1, что есть доказательством того, что данные вещества являются потенциальными эндокринными разрушителями.

Вазелин

Еще не было прямой связи между вазелином и возникновением рака. Однако некоторые исследования показали, что существует риск заражения от полициклических ароматических углеводородов (ПАУ). ПАУ также могут присутствовать в угле, бензине и табаке и это связано с раком.

Вазелин, который является минеральным маслом в желеобразном состоянии, встречается в тюбиках и продуктах по уходу за волосами .

Министерство здравоохранения Канады признает, что существует вероятность того, что примеси могут быть в некоторых продуктах. Тем не менее определяются только рекомендации того, чтобы производители следовали надлежащей производственной практике и использовали приемлемые качественные материалы (например с фармацевтическими качествами).

Хотя не все из этих химических веществ непосредственно связаны с раком, эксперты заявили, что насущной проблемой является то, что Министерство здравоохранения Канады еще не достаточно делает процессов тестирования косметических продуктов.

Некоторые химические вещества косметических товаров, такие как триклозан и парабены, могут быть эндокринными разрушителями, то есть они могут воздействовать на гормональную систему. Тем не менее до сих пор Министерство здравоохранения Канады позволяет применять эти химические вещества в косметических продуктах.

 

 

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.