banner
Июн 7, 2016
32 Views
Комментарии к записи Космические экипажи тестируют уникальный космический надувной модуль отключены

Космические экипажи тестируют уникальный космический надувной модуль

Written by
banner

 

Астронавты на борту Международной космической станции тестирования надувной модуль, который может предложить более дешевый и, возможно, более безопасный вариант для жилья экипажей.

Астронавты на борту Международной космической станции в понедельник 6-го июня 2016 года находились внутри экспериментального надувного модуля. Этим они тестировали менее дорогой и потенциально более безопасный вариант для жилья экипажей во время длительного пребывания в космосе.

космический надувной модуль

Космическое Агентство НАСА совершенствует жилищные условия для космонавтов. Бортинженеры Джефф Вильямс и Олег Скрипочка открыли люк в 4:47 утра по восточному времени и выполнили необходимый комплекс работ.

Разработанный и построенный в частном порядке, модуль является первой надувной средой обитания для тестирования жилищных условий астронавтов в космосе. Фирма из Лас-Вегаса ранее экспериментировала с двумя беспилотными прототипами.

надувной модульМодуль был доставлен на космическую станцию на борту грузового космического аппарата SpaceX Dragon в апреле-месяце 2016 года и был раздут до размеров маленькой спальни 28 мая этого же года.

Весь комплекс планируется оставлять прикрепленным к космической станции (научно-исследовательской лаборатории стоимостью примерно в 100 миллиардов долларов), которая летает на высоте около 250 миль (400 км ) над поверхностью Земли уже в течение двух лет.

Космонавты плавали внутри затемненного модуля в первый раз, чтобы собрать пробы воздуха для анализа и получения необходимых технических данных. Астронавты вернутся в модуль, чтобы установить датчики температуры и радиации, а также поставить инструменты для сбора данных с любого микро-метеорита или орбитального мусора.

Перспектива применения космических надувных модулей

Надувной модуль будет оставаться закрытым, за исключением времени, когда астронавты будут находится внутри него шесть или семь раз в году. В это время они будут получать разнообразные данные по заказу НАСА.

Легкие космические конструкции сделаны из слоев специальной ткани с защитным наружным экраном. Они являются гораздо менее дорогостоящими для запуска, чем традиционные металлические модули. Они могут также обеспечивать астронавтов лучшей радиационной защитой.

Фирма-разработчик Bigelow Aerospace стремится в дальнейшем создавать надувные космические модули в 20 раз большие, чем данный космический комплекс. Их планируют сдавать в аренду компаниям и научно-исследовательским организациям.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.