banner
Июн 8, 2016
19 Views
Комментарии к записи Новейший сканер МРТ значительно улучшит диагностику организма отключены

Новейший сканер МРТ значительно улучшит диагностику организма

Written by
banner

 

Ученые в Оксфорде разрабатывают новый сканер МРТ, который будет производить изображения с более высоким разрешением. Это позволит врачам диагностировать болезнь Альцгеймера и другие заболевания на более ранней стадии.

Последнее поколение сканеров МРТ позволяет значительно более качественно производить исследование организма человека. Магнитно-резонансная томография уже дает врачам качественное представление внутреннего состояния тела пациентов без использования скальпеля.

Сканер МРТ

Разработанный в Великобритании томограф является настолько мощным, что позволит врачам диагностировать проблемы гораздо раньше и помочь разработать лекарства для лечения этих болезней.

МРТ сканеры работают анализируя путь перемещения молекул воды в организме человека с сильным магнитным полем. Из-за изменения поля молекулы движутся и такие крошечные различия могут быть встроены в необходимое изображение.

Магнитная сила измеряется в теслах — новый сканер от компании Siemens будет первым одобренным для клинического применения. Представитель компании отмечает, что изображения сканера с высоким разрешением могут помочь точно диагностировать многие болезни на ранней стадии.

МРТ

Фактическая исследовательская работа по серьезным, изнурительным болезням будет приносить свои плоды с точки зрения разработки лекарственных средств и с точки зрения понимания механизмов этих болезней.

В настоящее время устройство подвергается серьезным испытаниям специалистами нейровизуализации. Более резкое и точное сканирование поможет хирургам в лечении болезни Паркинсона.

Используя новый сканер, можно сделать очень высокое разрешение изображений с контрастом идентифицирования конкретных участков мозга для имплантирования электродов. Разработчики лечебных препаратов также получат выгоду — лучшие изображения позволят видеть, как на самом деле работает новый препарат.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.