banner
Июн 8, 2016
26 Views
Комментарии к записи Преступление десятилетия! Необычное похищение двух гигантских китовых акул! отключены

Преступление десятилетия! Необычное похищение двух гигантских китовых акул!

Written by
banner

Правительство Индонезии столкнулось с удивительным голливудским шпионским триллером. Были похищены две китовые акулы!

Все началось с наводки местных жителей еще в конце 2014 года на международную коалицию криминальных нарушителей.

Украденными товарами были не известные картины, бриллианты или затонувшие сокровища, а две средних размеров китовые акулы.

китовые акулы

27 мая 2016 года Министерство Индонезии по морским делам и рыболовству при поддержке Группы противодействий преступлений против живой природы выявили преступную группу, которая захватила два морских гиганта.

Захваченные акулы были предназначены для незаконной торговли дикими животными.

Компания-нарушитель известна как PT. Она захватила акул у берегов Индонезии. Ранее эта компания получила разрешение правительства собирать и разводить декоративных рыб.

Но китовые акулы совсем не декоративные рыбы. Они живые существа длиной до 40 футов и являются представителями мегафауны. Компания PT не имела разрешения делать что-либо подобное на территории страны.

В планах компании было продать гигантских рыб.

гигантские китовые акулы

Нелегальная торговля дикими животными является многомиллиардной индустрией, которая превращает дикие растения и животных в сувениры, символы личного статуса, в домашних животных и в нетрадиционные лекарства.

Носороги, слоны, тигры являются одними из самых известных жертв незаконной торговли дикими животными. Их убивают из-за рогов, слоновой кости и шкур. Но еще тысячи различных видов диких животных находятся под угрозой незаконной торговли, в их числе находится и китовая акула.

Китовые акулы могут быть сохранены и проживать в больших аквариумах вполне успешно и ответственно. Для этого уже есть места в Соединенных Штатах в аккредитованных ассоциациях зоопарков и аквариумов. Но, учитывая преступный характер данной конкретной операции, эти акулы были, вероятно, не предназначенны для официальной торговли.

Преступники часто ставят целью заполучения исчезающих видов животных именно потому, что редкость делает их еще более ценными.

Китовая акула является самой крупной рыбой в мире и внесена в список уязвимых видов живых существ, а также охраняемых видов животных в Индонезии.

Эти водные гиганты могут весить более 20 тонн. Можно представить себе гигантскую рыбу размером и весом в целый автобус!

гигантские рыбы

На самом деле китовая акула практически безопасна для людей и пловцы часто приближаются к гигантской рыбе. Хотя китовые акулы являются большими, их темперамент больше похож на китовый — они довольно послушны. Как и усатые киты, китовые акулы едят только крошечных плавающих растений и животных, известных как планктон.

Благодаря действиям спасательного экипажа, две выловленных китовые акулы были возвращены в дикую природу.

Водолазы сопровождали гигантских рыб обратно в океан целыми и невредимыми. Ученые до сих пор не знают много о жизненном цикле китовой акулы, но считают, что они могут жить более ста лет.

Что касается преступников, то пока никто из них не был арестован. Но виновным может грозить срок до шести лет лишения свободы и более чем 100 000 долларов в виде штрафов.

Благодаря обществам охраны природы и правительству Индонезии великолепные животные вернулись в свою природную среду и избежали жизнь в неволе.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.