banner
Июн 10, 2016
10 Views
Комментарии к записи Быстрый двухчасовый тест улучшает лечение ВИЧ-инфекции отключены

Быстрый двухчасовый тест улучшает лечение ВИЧ-инфекции

Written by
banner

Разработан быстрый двухчасовой тест на инфицирование СПИД. Он может помочь совершать анализ большого количества потенциально инфицированных людей буквально в полевых условиях.

Диагностический набор крови, который может обнаружить инфекционные заболевания, такие как ВИЧ и гепатит В всего за два часа, завоевывает европейскую награду Inventor для его разработчика — доктора Хелен Ли.

африка

В африканской стране Малави, по оценкам аналитиков более одного миллиона человек живут с заболеванием ВИЧ или вирусом СПИД. Огромные расстояния и изолированные сообщества делают тестирование людей крайне сложным процессом.

Гематолог доктор Хелен Ли поняла, что развивающиеся страны нуждаются в простом и быстром способе узнавания заражения вирусом. Медики выступают за простой анализ на основе амплификации. Этот анализ показывает, если человек уже инфицирован или если лечение уже происходит.

Используя крошечные капли крови пациента, результаты будут готовы в течение двух часов. Это действительно очень просто — пациенты приходят, сдают пробу и затем проходят тестирование в течение 90 минут до получения результатов.

На самом деле получение результата в 90 минут является чрезвычайно сложным испытанием. Результаты представлены как тест на беременность — одна полоса является отрицательным результатом, а две — положительным.

СПИД Африка

Устройство успешно тестировалось на влияние пыли и влаги. Эти комплекты тестирования могут спокойно выдерживать африканскую жару.

Лиофилизированные реагенты находятся в картриджах, которые подходят только одним способом, а это означает требование небольшого обучения.

Каждый тест стоит 17 долларов, и устройство SAMBA может быть как с сетевым, так и с батарейным питанием. Эта простая технология устраняет разрыв во времени между тестированием и получением результатов диагностики.

Очень важно то, что тесты проводятся на месте и результаты получаются довольно быстро. Соответствующее лечение или консультирование должно иметь совместное действие на месте анализа. В лаборатории Кембриджа эти устройства быстрого тестирования в настоящее время готовятся для развертывания в полевых условиях.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.