banner
Июн 11, 2016
44 Views
Комментарии к записи Ностальгия по Nokia, ее возрождение и перспективы отключены

Ностальгия по Nokia, ее возрождение и перспективы

Written by
banner

 

Еще совсем недавно Nokia была одной из самых известных фирм в мобильном мире, которая достигла своего пика со своей моделью 3310. Говорили, что она уже не может ничего другого предложить миру, кроме ностальгии о своих старых Nokia!

Компания Microsoft еще относительно недавно купила мобильное подразделение компании Nokia, но затем быстро разочаровалась созданием телефонов на этой основе. Кажется, что это было для Nokia в качестве потребительского бренда.

Microsoft оставила в Финляндии (стране, которая когда-то гордилась успехами компании Nokia) много ярких инженеров и стратегов.

Nokia совсем не собирается уходить с мирового мобильного Олимпа и это, безусловно, еще раз заслуживает уважения и внимания мира технологий.

Последние достижения и шаги компании Nokia

Можно вспомнить ее последнее приобретение — Withings. Withings является французским цифровым продуктом в тематике здоровья.

Withings фитнес

Другой продукцией, запущенной в начале июня 2016 года, являются умные смарт-весы. На мировом рынке существует уже несколько подобных продуктов, но устройства Withings от Nokia являются единственными, которые измеряют скорость пульсовой волны (СПВ).

Это подобно тому, как кровь движется вокруг вашего тела. Ключевой показатель для измерения сердечно-сосудистых заболеваний пользователей.

За 170 млн евро компания по сути купила готовое подразделение цифрового здоровья с впечатляющим спектром продуктов и хорошей перспективой.

смарт весы Nokia

 В инновационном крыле фирмы Nokia в Сан-Франциско (престижный новый офис) сказали о возможностях компании к быстрому расширению. У руководства компании есть много идей и перспективных планов.

Nokia и виртуальная реальность

Другим большим направлением усилий Nokia является виртуальная реальность. Конечно в целом это переполненное пространство и реестр компаний-производителей подобного оборудования огромен — Oculus, Sony, HTC, Microsoft, Samsung
Но Nokia приняла другой угол своего пути в данной теме. Ее внимание было сосредоточено на создании лучшей камеры виртуальной реальности.

Это была совсем не простая задача — съемка полных 360 градусов, а также обеспечение путей и средств синхронности и доведения до качественного результата.

камера 360 Nokia

Nokia Tech рисковала, но была уверена, что это того стоит — сказал Рамзи Хайдамус, президент Nokia Tech. Виртуальная реальность может поставить Nokia на рынке в качестве самой инновационной компании в этом пространстве.

Виртуальная реальность VR до сих пор находится в революционном ожидании. Марк Цукерберг сказал об ожидании в течении несколько лет и о том, что гарнитуры VR будут иметь большой успех. Для Nokia ожидание вероятно, будет еще большим.

Может быть это и является авантюрой для Nokia, но это такое захватывающее пространство, что оно того стоит!

 

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Гаджеты
banner

Comments are closed.