banner
Июн 19, 2016
30 Views
Комментарии к записи Робот-гуманоид получает важную работу в бельгийской больнице отключены

Робот-гуманоид получает важную работу в бельгийской больнице

Written by
banner

 

В Бельгии робот-гуманоид получил работу в качестве нового сотрудника в больнице Belgium’s AZ Damiaan hospital. Робот-медик с экзотическим именем Pepper (Перец) говорит на 19-ти языках, знает свой маршрут вокруг рабочего места и имеет идеальные возможности для ухода за больными людьми.

робот-медик

Поначалу данный робот был предназначен для приветствия пациентов и посетителей больницы. Он был разработан в Бельгии для улучшения качества медицинской помощи. Разработчики утверждают, что робот Перец не совсем похож на другие человекоподобные роботы на мировом рынке.

Сам робот имеет рост в один метр и 20 сантиметров, так что он далеко не Арнольд Шварценеггер по своей силе и виду. Однако это довольно хороший робот и его специфические реакции вполне положительны и эффективны.

Робот был разработан со специализированным программным обеспечением, которое работает на любом устройстве с доступом в Интернет. Полный заряд обеспечивает ему до 20 часов работы и возможности общения.

Темп движения робота примерно 3 километра в час позволяет пациентам в состоянии идти одновременно с Pepper. Он даже позволяет больным обгонять себя.

робот-гуманоид

В первую неделю на новой работе, робот-медик был назначен в родильное отделение.Это являлось еще одним способом установления контакта с роженицами.

Обнадеживает то, что это робот для некоторых людей является практически другом. И это будет очень важно для многих больных, в том числе даже для самых маленьких.

Специально для детей разработчики собираются в дальнейшем еще более усовершенствовать своего любимца. Со своим индивидуальным подходом, робот-гуманоид в больнице может приносить колоcсальную пользу и заменять малоквалифицированный, но очень важный труд медицинского персонала.

Это очень положительный момент, что такой механический медицинский работник вызывает улыбки на лицах пациентов!

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.