banner
Июн 21, 2016
14 Views
Комментарии к записи Врачи говорят о световом загрязнении. Наши уличные фонари могут негативно влиять на людей отключены

Врачи говорят о световом загрязнении. Наши уличные фонари могут негативно влиять на людей

Written by
banner

 

Видя долгосрочные выгоды энергоэффективности, многие города и населенные пункты недавно заменили свои старые уличные фонари на новую светодиодную технологию. Но, при этом, они могут вредить традициям сна и слегка разрушать здоровье людей (и животных), говорится в новом отчете Американской медицинской ассоциации (АМА).

АМА говорит,что некоторые светодиоды высокой интенсивности могут произвести «инвалидность ослепления» и «тюремную атмосферу».

уличные фонари

 

Жители Дэвиса, Калифорния, Кембридж, штат Массачусетс и в других мест жаловались на чрезмерное освещение и провели кампанию, чтобы заменять освещение на менее жесткие типы, или, если это невозможно, по крайней мере экранированные элементы, так чтобы они не рассеивали освещение столь широко.

Исследования предполагают, что некоторое интенсивное освещение может иметь серьезные последствия для здоровья людей. Оно более негативно влияет на здоровье, чем обычное уличное освещение.

Яркое ночное освещение влияет на сокращение времени сна, неудовлетворенность качеством сна, ночные пробуждения, чрезмерную сонливость, нарушение функционирования в дневное время, а также ожирение.

Белые светодиодные модели уличного освещения могут также способствовать риску хронических заболеваний в городах, в которых они были установлены.

светодиодные технологии

Синий свет от уличных фонарей, планшетов или телефонов может нарушить наш циркадный ритм, который уменьшает нашу температуру тела, подавляет аппетит и делает нас сонными. Некоторые исследователи даже считают, что синий свет связан с некоторыми видами рака.

Городам и населенным пунктам необходимо сбалансировать финансовые сбережения от установки некоторых видов светодиодов. АМА рекомендует более низкое освещение для наружных установок.

Муниципалитеты должны заботится об умеренности освещения, а также рассмотреть возможность затемнения их в офф-пиковые периоды.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.