banner
Июн 23, 2016
28 Views
Комментарии к записи Роботы в Европе могут стать «электронными объектами»! отключены

Роботы в Европе могут стать «электронными объектами»!

Written by
banner

 

Растущая армия рабочих роботов в Европе может быть классифицирована как электронные объекты. Их владельцы обязаны будут заплатить социальное обеспечение на эти «лица» в том случае, если Европейский союз примет проект плана по решению реалий новой промышленной революции.

Robot

Роботы внедряются на предприятия во все большем количестве. Они принимают на себя разнообразные задачи, такие как личная гигиена или даже хирургия. Однако вместе с этим поднимаются опасения по поводу безработицы, имущественного неравенства и различного отчуждения.

Растущий интеллект, вездесущность и автономия роботов требует переосмысления всего этого от налогообложения до юридической ответственности, что и рассматривает проект Европарламента от 31 мая 2016 года.

Некоторые роботы , даже принимают вполне человеческий облик. Посетители крупнейшего в мире туристического шоу в марте 2016 года уже были встречены реалистичным роботом, разработанным японской компанией Toshiba. Удивляет в этом вопросе также французская компания Aldebaran Robotics.

электронные объекты роботы

В Германии компания VDMA, которая представляет гиганта автоматизации Siemens и производителя роботов Kuka, говорит о том, что предложения являются слишком сложными и слишком ранними.

Немецкий оборот по робототехнике и автоматизации вырос на 7 процентов до 12,2 млрд евро еще в 2015 году и страна стремится сохранить свое преимущество в этой промышленной технологии. Kuka является объектом тендера поглощения со стороны китайской China’s Midea.

Проект движения внедрения роботов призвал Европейскую Комиссию рассмотреть вопрос, чтобы хотя бы самые сложные автономные роботы могли быть созданы как имеющие статус электронных лиц с определенными правами и обязанностями.

Было также предложено создать регистр для умных автономных роботов, который привязал бы каждого из них к денежным средствам, установленным для покрытия его юридических обязательств.

Управляющий директор робототехнического и автоматизационного отдела VDMA, сказал: «Мы должны создать правовую базу с электронными лицами — это то, что может произойти в течение 50 лет, но не 10 лет.»

электронные объекты

Будущий социальный мир роботов

Робототехника и искусственный интеллект может привести к успехам в значительной части работы, проделанной в настоящее время людьми. Это вызывает обеспокоенность по поводу будущего трудоустройства и жизнеспособности систем социального обеспечения.

Проект движения, составленный комитетом Европарламента по правовым вопросам также отмечает, что организации должны вносить сбережения, которые они сделали в виде взносов на социальное обеспечение с помощью робототехники, а не людей, для целей налогообложения.

Пока что не было никакой доказанной корреляции между увеличением плотности роботов и безработицей людей. Число занятых в немецкой автомобильной промышленности выросло на 13 процентов в период между 2010 и 2015 годами, в то время как промышленный запас роботов в промышленности вырос на 17 процентов за тот же период.

Рассмотренное Движение испытывает тяжелую борьбу, чтобы выиграть поддержку со стороны различных политических блоков в Европейском парламенте. Даже если оно действительно получило бы достаточную поддержку, то это было бы необязательной резолюцией, так как парламент не обладает полномочиями законодательной инициативы.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.