banner
Июн 23, 2016
7 Views
Комментарии к записи орнитология 21-го века — жизнь птиц внутри своего гнезда отключены

орнитология 21-го века — жизнь птиц внутри своего гнезда

Written by
banner

 

Птичьи гнезда, оснащенные камерами, датчиками и компьютером позволяют орнитологам и просто любителям птиц в Чешской Республике отслеживать поведение исчезающих видов птиц и местных диких животных.

Для слежения за животным миром настраивается секретная система записи и специальная микро аппаратура, чтобы наблюдать движения жителей птичьего дома. Ученые и просто любители птиц используют новейшие технологии орнитологии птицы, чтобы понять больше о самих маленьких существах.

орнитология

Это является очень интересной деятельностью для ученых-орнитологов, когда они очень точно наблюдают за птицами, прибывающими в своем гнезде. Для исследований поведения птиц инсталлируется устройство под названием Смарт Bird Box.

Устройство и использования искусственного «гнезда»

Это высокотехнологичное искусственное гнездо разработано орнитологами в Чешской Республике, чтобы помочь исследователям контролировать в беспрецедентной детализации жизнь птиц, находящихся под угрозой.

Устройство изучения орнитологии птицы содержит:

  • одну или две камеры,
  • компьютер,
  • крытый и открытый датчик температуры,
  • датчик интенсивности света,
  • микрофон.

Вся система активируется с оптическим затвором (датчиком движения для захвата присутствия птицы). Данный датчик помещается на входное отверстие гнезда.

Смарт Bird Box

Команда ученых-орнитологов из чешского университета естественных наук в настоящее время используют Bird Box в лесу на границе с Германией, чтобы изучать поведение сов, находящихся под угрозой вымирания.

За деятельностью птиц также могут наблюдать ученики в своем школьном дворе, чтобы узнавать больше о местных птицах и их поведении. Микроприбор уникален тем, что он способен хранить данные таким образом, что можно сравнить активность в разные периоды времени.

Технология позволяет активировать на экране компьютера «гнезда» зеленого цвета и выявлять посредством Интернета, что происходит в других исследуемых гнездах.

Просмотренные файлы записываются ежедневно. Так что всякий раз, когда что-то происходит внутри гнезда, короткое видео записывает это и сохраняет на сервере.

Исследователи надеются, что возможность просмотра и наблюдения жизни птиц внутри гнезда поможет вдохновить новое поколение орнитологов.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Видеоновости
banner

Comments are closed.