banner
Июн 27, 2016
36 Views
Комментарии к записи Перспективы развития беспилотных летательных аппаратов отключены

Перспективы развития беспилотных летательных аппаратов

Written by
banner

 

Уже никого не удивишь миниатюрными беспилотными самолетами, пролетающими по соседству и в зоне парков. Однако способы, в которых они могут быть использованы, выходят далеко за рамки случайных и для обычного отдыха. Беспилотники могут очень сильно повлиять на транспортную отрасль будущего.

беспилотники

Одним из преимуществ бортовых беспилотных летательных аппаратов является то, что они могут достичь отдаленных мест, отрезанных из-за стихийных бедствий или без существующих транспортных связей.

Доставка грузов беспилотниками

Беспилотные летательные аппараты уже используются для доставки медицинских принадлежностей в африканской Руанде. Лекарства, вакцины и кровь могут быть заказаны с помощью текстовых сообщений, а затем транспортироваться по небу со скоростью более 60 миль в час.

беспилотники Амазон

Поставки могут осуществляться далее на парашютах. Дрон после этого возвращается домой, что значительно снижает затраты, потребление энергии и загрязнение окружающей среды, связанное с обычными дорожно-транспортными поставками.

Беспилотники и сфера безопасности

Еще одной отраслью, где грузовики, автомобили и самолеты вскоре могут быть заменены беспилотными летательными аппаратами, является сфера безопасности.

беспилотные летательные аппараты

Компания по Безопасности AMBA использует беспилотные летательные аппараты в различных ситуациях безопасности:

  • при контроле границ,
  • защите различного периметра безопасности,
  • наблюдениями с неба,
  • многом другом.

Некоторые из беспилотных летательных аппаратов фирмы способны оставаться в воздухе в течение шести часов.

Универсальные беспилотники открывают новые возможности для защиты границ и других свойств безопасности.

Почтовые доставки беспилотниками

Компания Amazon уже давно тестирует и развивает почтовые поставки с использованием беспилотных летательных аппаратов. Ее специальная служба Amazon Prime Air включает в себя беспилотные перелеты на 10 миль или около того, запускаемые из специального центра выполнения.

доставка грузов БЛА

С помощью сброшенных пакетов это является гораздо более быстрым и более энергетически эффективным вариантом, чем доставка грузовиками на каждый адрес в индивидуальном порядке.

Amazon утверждает, что ее беспилотники будут летать ниже 400 футов и доставлять грузы до 25 кг или меньше. При этом возможности аварий сведены к минимуму.

БЛА и сельское хозяйство

БЛА могут быть использованы для всего — от транспортировки легких сельскохозяйственных культур и до дистанционного мониторинга, полива и внесения удобрений.

Сканирование полей с беспилотника является более экономически эффективным и щадящим к окружающей среде, чем при использовании пилотируемых летательных аппаратов.

Доставка продуктов беспилотниками

Совсем недавно был разработан беспилотник, способный доставлять пиццу, известный как DomiCopter. Генеральный директор индийской платформы доставки пищи Foodpanda отметил, что продукты будут в конечном счете доставляться дронами во всех местах, в которых работает компания.

дроны в сельском хозяйстве

Существуют однако еще много проблем, связанных с соблазнами перехвата беспилотного запаса продуктов питания. Эти проблемы остаются, но обязательно будут преодолены в дальнейшем при отработке новых систем безопасности.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Гаджеты
banner

Comments are closed.