banner
Июл 2, 2016
45 Views
Комментарии к записи Антарктическая озоновая дыра идет на поправку! отключены

Антарктическая озоновая дыра идет на поправку!

Written by
banner

 

Глобальное регулирование соединений хлора дает возможность залечивания атмосферы Земли. При этом даже извержения вулканов не мешают этому положительному процессу.

Начало конца для антарктической озоновой дыры и ее исцеление теперь является установленным фактом!

Новый научный анализ показал, что в среднем атмосферное отверстие, которое образуется каждую весну в южном полушарии, впуская опасный ультрафиолетовый свет — уменьшается и проявляется в 2016 году значительно меньше, чем это было в 2000 году.

Глобальный договор 1987 года, называемый Монреальским протоколом, был устремлен на то, чтобы уменьшить озоновую дыру путем запрета хлорфторуглеродов и хлорсодержащих химикатов. Эти химические соединения используются в качестве хладагентов в кондиционерах и это стимулировало ускоренную потерю озона в стратосфере.

исцеление озоновой дыры

Планета Земля избежала того, что означало бы экологическую катастрофу, говорят в атмосферном отделе Массачусетского технологического института в Кембридже.

Доказательства исцеления озоновой дыры

Другие ученые также обнаружили намеки, что озоновая дыра идет на поправку. Еще в 2008 году исследователи сообщили, что уровень упадка озонового слоя начал замедляться, а в 2011 году другие исследования предположили этот же процесс.

То что уровни озона начали восстанавливаться показала оценка всемирной метеорологической организации в 2014 году. Ученые обнаружили, что исцеление началось на больших высотах в средних и низких широтах.

Последняя работа является еще одним ярким примером этого продолжающегося восстановления. Это очень ясное и уникальное свидетельство того, что на самом деле озоновая дыра исцеляется.

Октябрь 2015 показал одну из крупнейших антарктических озоновых дыр — площадью в миллионы квадратных километров на своем пике.На самом деле атмосферное отверстие шло на поправку.

Крупные извержения вулканов могут влиять на химический состав озонового слоя. Исследователи обнаружили, что вулкан Кальбуко в Чили, который проявился в апреле 2015 года и заполнил стратосферу частицами серы, спровоцировавших озоноразрушающие реакции, отчасти стал виноват в большом атмосферном отверстии.

Тонко настроенная климатическая модель ученых также обнаружила, что озоновая дыра над Антарктикой в сентябре месяце сократилась на 4,5 миллиона квадратных километров в период с 2000 по 2015 год.

Это очень важно, потому что, когда солнечный свет полностью возвращается в Антарктиду после зимы, происходит инициирование химических реакций в атмосфере, что разъедает озоновый слой.

Подобная тенденция является довольно значительной и это то, что можно ожидать от химизации больших объемов хлора.

Долгожданное изменение озоновой дыры

До сих пор до усилия большинства ученых не были сосредоточены на октябрь месяц, когда озоновая дыра является самой крупной.

Ученые отмечают, что само исцеление озоновой дыры наиболее очевидно в сентябре месяце: дыра в настоящее время проявляется в среднем на десять дней позже, чем было раньше.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
banner

Comments are closed.