banner
Июл 3, 2016
192 Views
Комментарии к записи Слон-инвалид получает новую исскуственную ногу отключены

Слон-инвалид получает новую исскуственную ногу

Written by
banner

 

Cлон-инвалид в северной провинции Таиланда Лампанг получил новую искусственную ногу, чтобы справляться со своими недавними проблемами изменения физического роста и набора веса.

Слон получил свой последний вариант протеза ноги и чувствует себя вполне нормально. Эта операция была необходима, так как крупное животное наступило на мину на границе между Таиландом и Мьянмой еще 10 лет назад.

Cлон-инвалид

Опытный хирург курировал операцию и она прошла с неопределенным результатом в смысле дальнейшей судьбы раненного слона. Вызывал опасение тот факт, что были сильно ранены и покалечены хрящи слона и в конце концов он перестал бы ходить и умер бы из-за этого.

Слон весил 600 килограммов на тот момент, когда он получила свою первую новую конечность. Теперь же вес животного составляет 2000 килограммов и это то, что и предполагалось достичь во всей этой истории.

Девятая версия исскуственной конечности выполнена из термопластичного материала, стали и эластомера. Слон по имени Моша является одним из 17-ти толстокожих животных в настоящее время друзей больницы Азиатского слоновьего фонда на севере Таиланда.

Это была первая в мире больница для слонов, открытая в 1993 году, когда еще один слон-ампутант 56-летний Мотала проходил в ней лечение. Он потеряла конечность после того, как наступил на мину на той же границе и получил многочисленные замены протезированием конечности.

Граница страны усеяна наземными минами после столкновений между повстанцами и армией Мьянмы и эта ситуация тянется уже десятилетия. Хирурги-ветеринары делают все возможное, чтобы слоны-инвалиды вели практически полноценную жизнь после последствий трагических событий.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.