banner
Июл 9, 2016
172 Views
Комментарии к записи Китайский робот решает проблемы городской автопарковки отключены

Китайский робот решает проблемы городской автопарковки

Written by
banner

 

Умный робот с лазерным наведением разрабатывается в Китае для решения проблем городской автопарковки. Теперь подобные проблемы могут разрешаться буквально в течении двух минут даже в самых маленьких и неудобных помещениях без необходимости участия водителя.

Попытка втиснуться автомобилю в практически невозможные места парковочных стоянок может стать делом прошлого для китайских водителей. Умный робот парковки автомобилей Geta smart parking robot будет использовать всего две минуты, чтобы ориентироваться в сжатых пространствах. По словам разработчиков из компании Yeefung Technology это действие будет происходить очень эффективно и надежно.

Geta smart parking robot

Робот автопарковки может быть бесплатным и универсальным и будет реформировать в будущем весь процесс парковки автомобилей. Устройство будет использовать автомобиль и позиционировать его, используя до 40 процентов меньше мест, чем при парковке вручную.

Устройство имеет видимость с помощью лазерной навигации, сканируя отраженный сигнал, чтобы точно определить свое местоположение. Сигнал затем передается на компьютер, содержащий карту, которая обратно сообщает роботу, куда нужно направлять движение.

В Китае, по прогнозам экспертов, будет имееться около 170 миллионов автомобилей к 2017 году. Тем самым спрос на парковочную автоматику должен быть очень высоким. Есть много компаний, заинтересованных в подобных технологиях. Можно привести пример коммерческих компаний недвижимости в Сингапуре и Лондоне, организаций общественных парковок на Ближнем Востоке, а также других разработчиков, правительств и коммерческих структур. На первом месте по потребностям в новой технологии конечно стоят компании общественной парковки в Китае.

Смарт парковка поставляется по оптимальной на данный момент цене. Робот Geta smart parking robot в 2016 году доступен для покупки на уровне около 150 000 долларов США.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.