banner
Июл 13, 2016
238 Views
Комментарии к записи Гренландия потеряла около 1 триллион тонн льда всего за 4 года. К чему это может привести? отключены

Гренландия потеряла около 1 триллион тонн льда всего за 4 года. К чему это может привести?

Written by
banner

 

Таяние ледяного покрова Гренландии в последнее время способствовало повышению уровня моря почти в два раза больше, чем в предыдущие два десятилетия!

В период с 2011 по 2014 годы громаднейший остров Гренландия потерял около 1 триллиона тонн льда. Эти поразительные цифры складываются согласно новейшим данным Европейского космического агентства. Потеря громадного количества льда в Гренландии за эти четыре года соответствует слою в 0,75 мм в глобальном повышении уровня моря каждый год.

ледяной покров

Это явление способствует увеличению примерно в среднем в два раза мировому повышению уровня моря за предыдущие два десятилетия. Последние данные были собраны с помощью спутника CryoSat космического агентства в сочетании с региональной климатической моделью. Эти исследования были произведены для сопоставления изменения массы ледового покрова в Гренландии.

Космический спутник CryoSat несет на своем борту радиолокационный высотомер, который может измерять изменение высоты поверхности льда в мелких деталях, что позволяет ученым регистрировать изменения в его объеме с беспрецедентной точностью.

По мнению исследователей эти исследования являются самой подробной картиной на сегодняшний день по глобальным потерям льда в Гренландии.И соответственно данные явления таяния огромных масс льда являются наибольшим вкладом во всемирное повышение уровня моря.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.