banner
Июл 13, 2016
196 Views
Комментарии к записи Стаи беспилотников взлетают с корабля или самолета отключены

Стаи беспилотников взлетают с корабля или самолета

Written by
banner

 

Стаи одноразовых беспилотников теперь могут быть запущены с морского корабля или самолета, чтобы помочь выполнять задачи разведки и другие наблюдения. Данная информация была предъявлена мировой общественности на выставке в авиасалоне Фарнборо.

Беспилотники Raytheon могут быть развернуты с самолетов, кораблей или даже с земли. Запущенные из трубной установки, их крылья открываются автоматически, позволяя выполнять заданный полет.

Стаи одноразовых беспилотников

Установка и сами беспилотники были созданы, чтобы эффективно использовать свою модульную переднюю часть, которая может иметь различные датчики. Этими датчиками и устройствами могут быть камера для передачи изображения, а также радиочастотный приемник.

Запущенный беспилотник может иметь любое количество электронных устройств наблюдения, так что вполне можно собрать множество различных ISR полезных нагрузок. В случае необходимости, возможно также размещение соответствующей боеголовки на борту летающего аппарата.

Действия стаи беспилотников

Беспилотник Койот предназначен для пролетов автономными роями или стаями, как это было показано в этом недавнем испытательном полете в Аризоне. Разработчики заявили, что могут запустить до 30 беспилотников в воздушное пространство менее чем за минуту.

Далее беспилотники могут собраться в группу или следовать за своим лидером и выполнять маневры на основании того, как это делает лидер.

Беспилотник-лидер летит по заранее запрограммированной миссии до конечной точки. Он выполняет свою миссию, а затем возвращается на землю и ведет весь рой беспилотников за собой. Компания Raytheon является главным американским военным подрядчиком и предлагает улучшенные изображения для наблюдения и лучшей возможности таргетирования ракет.

Оценка действий беспилотников по данной технологии может быть оценена в реальном времени. Данная технология полетов беспилотных аппаратов была представлена на авиасалоне в Фарнборо. Беспилотники Койот уже мониторятся Национальным управлением океанических и атмосферных наблюдений для мониторинга ураганов.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Видеоновости
banner

Comments are closed.