banner
Июл 17, 2016
210 Views
Комментарии к записи Taranis — следующее поколение беспилотных боевых самолетов отключены

Taranis — следующее поколение беспилотных боевых самолетов

Written by
banner

 

Беспилотный концепт самолета BAE System’s Taranis для тестирования следующего поколения боевой техники появился для показа заинтерессованной мировой общественности. Названный в честь кельтского бога грома, этот новый британский самолет вполне успешно провел свои испытательные полеты.

Самый передовой британский самолет из когда когда-либо построенных, на данный момент продолжает исчерпывающее тестирование испытательной программы.

Первый испытательный полет состоялся в Австралии еще в 2013 году на авиасалоне Фарнборо. Тогда компания BAE представила обновленную информацию о своем скрытном проекте.

Taranis

Директор по развитию бизнеса компании заявлял, что Taranis (Таранис) является новейшей технологией для следующего поколения боевых самолетов. После того как новейший английский самолет совершил свой первый полет еще в 2013 году в Австралии, было завершено уже три набора летных испытаний. На данный момент производится интенсивный процесс анализа всех полученных данных, которые были получены в процессе всех испытательных полетов.

Под контролем наземного оператора, беспилотный самолет Taranis предназначен для осуществления устойчивого наблюдения, точного анализа необходимых целей, сбора разведывательной информации и проведения соответствующих действий на враждебной территории.

беспилотник Taranis

Ключом к выполнению заявленных возможностей уникального боевого самолета являются его скрытые возможности. Вообще-то стелс-технологии являются очень перспективными в недалеком будущем в данном направлении. Низкая радиолокационная заметность вызвана в основном формой самого самолета, чему способствует и технологическая интеграция двигателя внутри этой летной конструкции.

Taranis в настоящее время готовится к следующему этапу испытаний, которые начнутся с 2017 года, так как команда разработчиков продолжает развивать уникальные способности своего воздушного судна. Небольшие модели самолета Таранис были показаны на выставке-авиасалоне в Фарнборо, который проходил в июле месяце 2016 года.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.