banner
Июл 25, 2016
179 Views
Комментарии к записи Услуги автомобильного обмена помогают окружающей среде отключены

Услуги автомобильного обмена помогают окружающей среде

Written by
banner

 

Услуга автомобильного обмена может реально улучшить экологическую обстановку в любом городе и привнести еще много полезностей.

Почти 90% американцев владеют автомобилями, в результате чего страна стала лидером по количеству автомобильных пробок и загрязнению окружающей среды.

Согласно новому исследованию, каждое транспортное средство может совместно использоваться в одну сторону поездки и, в частности, может устранить целых 11 автомобилей из курсирующих по улицам и сократить выбросы парниковых газов почти на 13 метрических тонн в год.

Услуга автомобильного обмена

Подобная услуга Car2Go позволит людям арендовать автомобиль в одном месте и размещать его на другом, заплатив за поездку. Это отличается от двустороннего обмена автомобилями, который требует от водителя, чтобы забрать и вернуть автомобиль на том же месте. Такое же отличие от метода равный-равному по совместному использованию автомобилей.

Трехлетнее исследование проходило в Сиэтле, Сан-Диего, штат Вашингтон, в округе Колумбия и в двух канадских городах — Калгари и Ванкувере. Это исследование дает ряд ключевых показателей, чтобы помочь политикам и лицам, принимающим решения, в понимании возможных последствий этих услуг по разным городам.

Исследователи обнаружили, что большинство людей используют услугу на коротких расстояниях до 5 миль в среднем. Однако многие клиенты с течением времени либо продали свои собственные автомобили или решили не покупать новые, даже если это означало, что они должны найти альтернативы для длительных поездок.

Польза от совместного использования автомобилей

Люди, как правило, становятся меньше ездить, когда они не владеют собственными автомобилями. Использование автоуслуги Car2Go приводит к значительному снижению выбросов углекислого газа на один автомобиль в год.

Совместное использование автомобилей в одну сторону обычно практикуется для коротких поездок на общественном транспорте, таких как автобусные перевозки и железнодорожные переезды. Многие некоммерческие организации выступают также за совместное использование велосипедов.

В результате услуги по совместному использованию автомобилей могут помочь местным органам власти для достижения целей сокращения выбросов и сделать общественный транспорт более доступным. Это является еще одним вариантом инструментальных средств, чтобы создать хорошую атмосферу в любом городе.

Из пяти городов с крупнейшими потоками общественного транспорта программа совместного использования автомобилей оказала наибольшее влияние на улучшение чистоты города. В Сиэтле, например, благодаря сервису Car2go было сокращено много тонн вредных выбросов в 2015 году и снизилось общее количество поездок транспортных средств.

Совместное использование автомобилей является очень полезной услугой, которое к тому же можно масштабировать и соединять с другими видами транспорта.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.