banner
Июл 25, 2016
195 Views
Комментарии к записи Супер-твердый металл в четыре раза прочнее титана для вечных тазобедренных суставов отключены

Супер-твердый металл в четыре раза прочнее титана для вечных тазобедренных суставов

Written by
banner

 
Титан используется для искусственных коленных и тазобедренных суставов, потому что он довольно жесткий металл. В последнее время ученые придумали что-то еще лучше этого прочного и твердого материала.

Лабораторный металл в четыре раза сильнее, чем титан и в настоящее время является самым твердым известным металлическим веществом, которое может быть использован для имплантатов в организме человека.

Вообще-то титан является одним из немногих металлов, с которым человеческие кости способны расти, прочно срастаться и функционировать. Все же имплантаты, как правило, должны быть заменены после того, как проходит около десяти лет.

новый сплав

Из-за своей невероятной прочности, а также легкости производства, новая смесь, состоящая примерно в пропорции 3-к-1 из титана и золота, может быть использована для производства коленных и тазобедренных имплантатов, которые эксплуатируются гораздо дольше — потенциально в течении всей жизни инвалида.

Супержесткие возможности бета-версии титанозолотого материала были исследованы исследователями Университета Райса. Он оказался в четыре раза прочнее чистого титана, который в настоящее время используется в большинстве зубных имплантатов и заменителях суставов. Атомная структура нового материала — плотно упакованные атомы в кубической форме — ранее была известна и исследована, однако первый раз дело сдвинулось в практическую плоскость.

Исследователи сделали открытие случайно во время работы в попытке испытать новое соединение путем измельчения его в порошок для целей рентгеновского излучения. Когда ученые пытались измельчить титанозолотое соединение, то не смогли даже шлифовать его.

тазобедренный сустав

Перспектива применения нового сплав из титана и золота

В ходе последующих испытаний, были выявлены редкие свойства нового сплава. Когда он образуется при более низких температурах, то становится примерно таким же жестким, как сам чистый титан. Однако, при образовании при высоких температурах, новый металлический сплав становится в четыре раза более прочным, благодаря его измененной атомной структуре.

После серии тестов исследователи пришли к выводу, что металл может быть использован и это значительно продлит срок службы тазобедренных и коленных суставов, а также зубных имплантатов.

Кроме основы для более прочных тазобедренных и коленных имплантатов, сплав может также иметь более широкий спектр применения, включая инженерные части и спортивный инвентарь.

Исследователи намерены провести дополнительные тесты, чтобы исследовать структуру бета-титанозолота и посмотреть, как можно еще более улучшить качественные характеристики нового сплава.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.