banner
Июл 25, 2016
18 Views
Комментарии к записи Новое стекло Gorilla Glass поможет предотвращать поломки смартфонов отключены

Новое стекло Gorilla Glass поможет предотвращать поломки смартфонов

Written by
banner

 

Выход со строя смартфона после его падения вскоре может стать менее рискованным. Об этом заявили представители производителя стекла Corning. Компания начала выпуск своего следующего продукта поколения Gorilla Glass — материала, используемого на более чем 70% экранов смартфонов, в том числе на устройствах Samsung и Apple.

На данный момент разбитые или треснутые экраны являются причиной номер один при необходимости ремонта смартфонов и жалоб клиентов по всему миру.

Gorilla Glass

Новое стекло было протестировано при падениях на разнообразные поверхности — тестовые телефоны испытывались даже при падении с высоты 1.6 м на лист наждачной бумаги. Некоторые из телефонов тестировалось в более жестких условиях в лаборатории. Как правило, большинство телефонных падений совершается из пространства между талией человека и его плечами.

Компания-производитель стекла для смартфонов заявила, что их новый продукт имеет сопротивляемость царапинам больше в два раза по сравнению с теми, что имеются в настоящее время на рынке.

Производители мобильных устройств, как ожидается, представят свои продукты с новым стеклом в течение ближайших нескольких месяцев.

стекло для смартфонов

Производитель нового прочного стекла работает со своими ближайшими клиентами в течение достаточно долгого времени. Существует огромный интерес к новому продукту по очевидным причинам.

История производства стекла компанией Corning

Работа компании Corning в направлении специализированных стекол восходит к 1879 году, когда она начала производить стекло, используемое в знаковых лампочках Edison.

К 2016 году уже более 4,5 млрд различных устройств использовали Gorilla Glass, которое создается с помощью метода, известного как формирование слияния. Он включает в себя размещение сырья — песка и других неорганических материалов — в плавильный котел. Затем сырье переводят в небольшой желоб, который является намеренно переполненным. Расплавленный материал выливается по обеим сторонам и сочетает в себе возможности формирования листа стекла.

Этот метод производства означает, что нет практически никакого человеческого контакта, необходимого при создании стекла, устранения дефектов и необходимости доводить готовое стекло в последующем.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.