banner
Июл 29, 2016
304 Views
Комментарии к записи Ученые научились превращать мочу в питьевую воду и даже пиво! отключены

Ученые научились превращать мочу в питьевую воду и даже пиво!

Written by
banner

 

Команда ученых из Бельгии построила специальную машину, которая превращает мочу в питьевую воду и удобрения с использованием солнечной энергии. Подобная технику могла бы применяться в сельских районах и в развивающихся странах.

Этот был довольно неортодоксальный эксперимент, когда одни исследователи мочатся, а другие выпивают обработанный результат. Однако бельгийские ученые сумели изобрести такую машину, которая превращает мочу во вполне качественную питьевую воду.

моча

Уже вполне возможно восстановить мочу на удобрения или питьевую воду только в простом процессе без использования очень сложных технологий, используя только солнечную энергию.

Таким образом, будучи с очень низким энергопотреблением, машина производит восстановление полного цикла энергии, используя в основном потенциал мочи. Есть и другие способы очистки сточных вод, но эта машина не требует электричества, поэтому может быть использована повсеместно.

использование мочи

Моча собирается в большом баке, нагревается в солнечных батареях котла и пропускается через специальную мембрану. Ученые-исследователи планируют внедрить свою технологию даже в пивоварение и делать пиво фактически из мочи.

Пиво из мочи — это реально?

Подобный проект уже был замечен в Генте, который называется буквально «канализационный проект» и он позволяет делать высококлассное пиво. При этом сточные воды из самой пивоварни повторно используются для производства нового пива. Кроме того вторым вариантом проекта была версия, где используются некоторые муниципальные сточные воды.

Помимо превращения мочи в любимый напиток большинства наций, подобная машина может служить своим целям далеко за пределами Бельгии. Университетская команда разработчиков из Гента утверждает, что они планируют применять свой агрегат в сельских общинах в развивающихся странах, где вода и удобрения находятся в дефиците.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.