banner
Июл 30, 2016
285 Views
Комментарии к записи Слепой спортсмен бежит марафон в пустыне без посторонней помощи, используя мобильное приложение отключены

Слепой спортсмен бежит марафон в пустыне без посторонней помощи, используя мобильное приложение

Written by
banner

 

Слепой человек Саймон Уиткрофт совершает свои пробеги на длинные дистанции при помощи мобильного приложения для смартфонов, которое помогает слепым спортсменам управлять своей дистанцией без посторонней помощи во всем мире.

Проведение ультра марафона в палящей пустыне является достаточно сложным для большинства атлетов. Выполнение данной задачи вслепую практически невозможно. Но не для Саймона Уиткрофта, который является слепым спортсменом и принимал участие в 150-мильном Ультрамарафоне в намибийской пустыне.

слепой спортсмен

Слепой спортсмен начинал свои занятия спортом с возраста 17 лет, но обычно он имел параллельно зрячего партнера. Однако для данного бегуна использовали разработки компании IBM в направлении создания мобильных приложений для смартфонов, чтобы помочь ему бежать длительный марафон самостоятельно.

Было создано специальное мобильное приложение, которое будет уведомлять слепого спортсмена, если он отклонился от нужного направления. Это приложение совместно разработано с соответствующим названием eAscot.

Основной задачей разработчиков было соблюсти сочетание между GPS-трекером и чем-то, что помогло бы координировать все действия. Таким образом, нужно было решать задачу, чтобы обнаружить, как далеко спортсмен находится от направления движения и что нужно сделать для быстрой работы приложения.

Simon Wheatcroft

Как и парковочные датчики, звуковые сигналы сигнализируют, когда спортсмен отклоняется от курса. Шаг звукового сигнала также изменяется, если он слишком далеко уходит влево или вправо.

Слепой марафонец Саймон и компания IBM сейчас работают над системой, которая могла бы помочь ему бежать без посторонней помощи в городских марафонах.

Ключевым усовершенствованием технологии является определенно способность использования ее в городском марафоне. Так приложение для пустыни использует GPS в качестве навигационной системы. Теперь можно создать систему, которая может идентифицировать объекты, а затем переводить эту информацию в подходящее русло.

Это то, над чем сейчас работают разработчики методики. Система обнаружения датчика должна использовать тактильные вибрации различных частей тела. Слепому спортсмену уже удалось преодолеть около 100 миль намибийском гонки в 2016 году, но травмы заставили его сойти с дистанции. Теперь он твердо нацелился на возвращение в строй в следующем году с новой улучшенной технологией eAscot, которая будет более точно координировать путь спортсмена.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.