banner
Июл 31, 2016
169 Views
Комментарии к записи Гибкий экран для SmartWatch, который можно носить на запястье отключены

Гибкий экран для SmartWatch, который можно носить на запястье

Written by
banner

 

Новый прозрачный дисплей можно прикрепить к ткани и даже на неплоских поверхностях. Материал дисплея был адаптирован к коже человека и хорошо приспосабливается к суровым испытаниям искривлением поверхности. Он показал высокую степень мобильности и прозрачности.

Это изобретение может в один прекрасный день значительно улучшить возможности носимых устройств.

Созданный ультра-гибкий экран очень точно соответствует поверхности кожи человека. Прозрачный дисплей можно прикрепить к любым тканям и другим неплоским поверхностям, не будучи поврежденным. Он успешно преодолевает предыдущие технологические барьеры при гораздо меньших затратах. Этот технический прорыв может однажды помочь значительно улучшить возможности носимых устройств и дополненной реальности.

Прозрачный дисплей

Более ранние попытки в этом направлении предпринимались в сторону использования неорганических материалов на основе электроники, но такие материалы имеют существенные ограничения в процессе высокотемпературного производства.

Создание ультратонкого дисплея

Научная команда из Корейского института науки и техники использовала метод, известный как неорганическая основа лазерного отрыва от земли — Illo. Это позволило им обойти проблему тепловой неустойчивости.

Гибкий прозрачный дисплей является перспективным кандидатом для визуального общения друг с другом в будущем Интернета и эпохи умных вещей.
Гибкие транзисторы тонкопленочных оксидов (TFT) привлекают к себе внимание в качестве компонента для прозрачного отображения своей высокой эффективностью и высокой прозрачностью.

Чрезвычайно важный вопрос гибких тонкопленочных транзисторов оксидов применим для практических применений дисплея. Однако, важным является реализация на прозрачной и гибкой подложке без каких-либо повреждений.

Для создания ультратонкого дисплея ученые создали высокоэффективные тонкопленочные транзисторы (TFT) лазером с помощью реакционноспособного субстрата. Субстрат облучали с обратной стороны, что позволяет оксидным TFT быть отделенными от подложки.
Затем этот результат переносили на ультратонкие пластмассы.

Этот метод позволил ученым разработать ультратонкие тонкопленочные транзисторы с высокой оптической прозрачностью в 83 процента.

Технологические проблемы производства гибких дисплеев

Дисплей затем прикрепляют к поверхности кожи человека, демонстрируя его гибкость и функциональные возможности. По словам исследователей, этот процесс имеет высокую степень мобильности и он пережил несколько циклов суровых испытаний на изгиб.

Более ранние попытки создания дисплеев такого типа были сопряжены с проблемами, что приводит к снижению прозрачности и низкой электрической производительности. При использование метода Illo был предусмотрен способ преодоления этих препятствий. Это поможет сделать носимые устройства, которые являются более гибкими и имеют большую прозрачность.

Используя технологический процесс Illo, технические барьеры для высокопроизводительных прозрачных гибких дисплеев были преодолены при относительно низкой стоимости путем удаления дорогостоящих полиимидных подложек.

Кроме того, оксидный высококачественный полупроводник может быть легко перенесен на кожеподобные материалы или любую гибкую подложку для носимого применения.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.