banner
Авг 2, 2016
25 Views
Комментарии к записи Будущее моды? Невероятное самовосстановление ткани, которое может исправить дефекты в одежде отключены

Будущее моды? Невероятное самовосстановление ткани, которое может исправить дефекты в одежде

Written by
banner

 

Новая технология одежды будущего использует полиэлектролитовое покрытие со слоями положительной и отрицательной зарядки полимеров. Оно может восстанавливаться при нахождении в воде и нейтрализовать вредные химические вещества. Специальные ферменты могут быть добавлены в конкретные химические вещества для защиты носимых материалов.

Одежда будущего может иметь способность к самовосстановлению после того, как можно будет добавить воду. Исследователи уже разработали специальное покрытие для текстиля, которое может восстановить себя и нейтрализовать вредные химические вещества.

Одежда будущего

Это может в один прекрасный день быть использовано для изготовления химически защитных костюмов, помогая сопротивляться воздействию токсичным материалам.

Специальная технология, разработанная исследователями из Университета штата Пенсильвания, применяет слой за слоем покрытия полиэлектролитов, состоящих из положительно и отрицательно заряженных полимеров.

Покрытие затем используется в условиях окружающей среды с безопасными растворителями, такими как вода, при самой низкой стоимости с использованием простого оборудования. Это поможет расширить технологию до больших масштабов.

 Специальная технология одежды

Таким образом, если одежда будущего с этим типом материала разорвется, то она может быть легко восстановлена, при помещения ее в соответствующую жидкость. Исследователи искали способ сделать ткани самовосстановления с использованием обычных текстильных изделий. Таким образом, они и придумали эту новую технологию покрытия материалов одежды.

В настоящее время нужно погружать всю одежду в специальную емкость, чтобы создать сложный материал. Но в перспективе это может быть адаптировано для удовлетворения потребностей конкретной желаемой задачи. Исследователи также говорят о других ферментах, которые могут могут быть использованы в соответствии с нужным химикатом.

будущая Одежда

Если будет необходимо использовать ферменты для биологических или химических эффектов, то можно иметь инкапсулированный фермент с самовосстанавливающимися свойствами. Это может быть особенно полезно в случае веществ, которые могут проникать в организм через кожу, как иногда функционируют летальные органофосфаты, используемые в качестве гербицидов и инсектицидов.

При самовосстановлении одежды и целевого фермента, воздействие этих веществ может быть ограничено. Тонкие покрытия меньше микрона не будут замечены в повседневной одежде, но они увеличат общую прочность материала.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.