banner
Авг 3, 2016
10 Views
Комментарии к записи Новые медицинские препараты: исскуственно созданные антибиотики помогут бороться с MRSA отключены

Новые медицинские препараты: исскуственно созданные антибиотики помогут бороться с MRSA

Written by
banner

 

Специальные микробы в носовой полости могут производить новый тип антибиотика, который способен убивать вредные супербактерии.

Бактерии Staphylococcus lugdunensis производят антибиотик, названный lugdunin, который устойчив к MRSA. Ученые надеются, что новые препараты на его основе могут быть разработаны для борьбы с невосприимчивостью к антибиотикам.

Проблема резистентности микроорганизмов является всемирной проблемой. Примерно 700.000 человек в год умирают из-за сопротивляемости организма антибиотикам! Эта цифра может увеличиться до десяти миллионов смертей в год к 2050 году, если поиск новых лекарств не даст эффективных результатов.

Золотистый стафилококк

Открытие lugdunin поможет создавать эффективные антибиотики

Нахождение материала для нового антибиотика в человеческом организме имеет большое значение для ученых, поскольку большинство антибиотиков, обнаруженных к настоящему времени, были обнаружены у бактерий, живущих в почве.

Новый антибиотик называют первым известным примером нового класса пептидных антибиотиков и он создан исследователями из Университета Тюбингена, Германия, которые и сделали это выдающееся открытие. Ученые уже успешно испытали lugdunin против MRSA у мышей.

Это открытие может показаться удивительным, так как колонии бактерий, которые принудительно вселяются в организм, сами производят необходимый антибиотик.

Микрофлора может состоять из более чем тысячи видов микроорганизмов и многие из них конкурируют за пространство и питательные вещества. Селективное давление для устранения бактерий соседей довольно высоко.

новый тип антибиотика

Команда ученых говорит, что бактерии, которые вызывают MRSA — золотистый стафилококк — также связаны с целым рядом инфекций и могут быть найдены в носовых полостях у около 30 процентов людей. Тем не менее, в тестовом исследовании 187 пациентов больниц обнаруженная колония золотистого стафилококка составила 5,9 процента у тех, которые имели антибиотик продуцирующих бактерий.

После 18-месячного исследования по устойчивости к антибиотикам ученые отметили, что люди должны перестать относиться к антибиотикам как некоей пилюле и сделали 29 рекомендаций по борьбе с большим числом смертей, вызванных сопротивлением организма.

Фармацевтические компании должны способствовать новым исследованиям, вводить оптимальный новый налог на антибиотики и проводить массовую глобальную кампанию по повышению осведомленности людей.

Открытия новых антибиотиков открытий были замедлены последние годы из-за трудностей в отделении антибиотических материалов из почвы. Последний обнаруженный антибиотик, что в настоящее время используется в организме человека, был обнаружен еще в 1980-х годах.

Тем не менее, последнее открытие повысит надежды на возрождение антибиотиков. В январе 2016 года первый новый антибиотик был провозглашен к открытию исследователями и учеными.

Теиксобактин, которым любят лечить туберкулез, сепсис и многое другое, был обнаружен после того, как исследователи в США создали способ использовать электронный чип выращивания микробов в почве, а затем изолировали антибиотические вещества.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.