banner
Авг 5, 2016
48 Views
Комментарии к записи Выращивание человеческого среднего мозга из стволовых клеток отключены

Выращивание человеческого среднего мозга из стволовых клеток

Written by
banner

 

Сингапурские ученые научились уникальному процессу выращивания человеческого среднего мозга из стволовых клеток. Ученые создают выращенные в лаборатории миниатюрные ткани, которые обладают свойствами человеческого среднего мозга. В дальнейшем это поможет исследователям разрабатывать новые методы лечения таких заболеваний, как болезнь Паркинсона.

Эти крошечные выращенные в лаборатории части мозга человека могут помочь найти пути излечения для нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона. Такие частицы называются органоидами и они представляют собой определенную часть мозга, в данном случае — средний мозг.

органоиды

Ученые в процессе своих исследований показали, что эти подмножества нейронов содержат пигменты, которые являются специфическими для определенных групп нейронов в пределах мозга. Это дает ученым уверенность в том, что они создали, по крайней мере, в данный момент времени миникопию среднего мозга.

Важность органоидов для изучения и лечения нейро- заболеваний

Это открытие может предоставить гораздо лучшую модель для изучения многих болезней. Ученым впервые удалось повторить ткани мозга в 3D-функционале в Австрии в 2013 году. Они смогли превратить стволовые клетки в мелкие кусочки человеческого мозга.

Ученые-медики Сингапура в свою очередь обнаружили черный пигмент нейромеланина впервые в своих научных работах. При болезни Паркинсона происходит резкая потеря дофаминергических нейронов в мозге этих пациентов. Теперь же ученые могут воссоздать те же условия для болезни в пробирке и совершать намного больше исследований, чтобы понять, как можно обратить вспять процесс утраты дофаминергических нейронов.

Болезнь Паркинсона являлась предметом исследований, проведенных в геноме Института Сингапура. Все работы выполнялись с целью изучения влияния негативных условий на средний мозг человека. Научный потенциал органоидов огромен и может раскрыть тайны как аутизма так и шизофрении. В этом и проявился огромный успех новейших исследований сингпурских ученых-медиков.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.