banner
Авг 8, 2016
46 Views
Комментарии к записи Робот-массажист отлично справляется со своими обязанностями. Поехали на массаж в Сингапур? отключены

Робот-массажист отлично справляется со своими обязанностями. Поехали на массаж в Сингапур?

Written by
banner

 

Массажный робот-терапевт с женским именем Emma предоставляет врачам в Сингапуре активную помощь, чтобы облегчить их пациентам напряжение мышц и лечить текущие травмы.

Эта терапия практикуется на протяжении тысяч лет и теперь искусство массажа 21-го века поднялось на новый уровень благодаря сингапурскому технологическому необычному запуску.

Робот-массажист

Робот-терапевт Эмма — подробно, Эксперт Манипулятивного Массажа с Автоматизацией — был разработан для повышения производительности среди традиционных врачей врачевания туина (китайского лечебного массажа). В наше время уже успешно выполняется массовое управление роботами через свой смартфон, но данная разработка имеет индивидуальный характер, так как направлена на одного пациента.

В соседнем Китае, к примеру, роботы уже решают такие сложные задачи, как проблемы городской автопарковки. Сингапурский «массажист» Emma был разработан компанией AiTreat, основанной выпускником NTU Singapore (технологического университета Nanyang) Чжан Ичжуном. Механический робот для выполнения массажа не был разработан, чтобы совсем заменить врачей, а для помощи им в управлении своей рабочей нагрузкой.

Robot-masseus

Робот в нашем случае является помощником врачам. В мире робототехники уже есть пример чувствительности роботами боли человека. Так что часть самых утомительных манипуляций, которые отнимают много времени и физических сил, поставляется к этой запатентованной системе, чтобы сами врачи могли сосредоточиться на более человеческих взаимодействиях и передачи знаний. Лекари смогут предоставить своим пациентам более лучший опыт и, возможно, будут лечить больше пациентов.

Роботизированный массажист лечит пациентов и спортсменов в Сингапурском спортивном центре Sports Hub с помощью мануальной терапии, чтобы уменьшать напряжение и травмы мышц. В тоже время за тысячи километров от Сингапура крошечный робот Origami Robot уже может успешно трудиться в желудке человека и делать это вполне успешно! А каково узнать о том что робот-хирург отлично выполнил свою первую автономную операцию?

робот массажист

 

Не заменят ли вскоре роботы-врачи своих живых коллег? Все бы хорошо, но как быть с грядущими возможными увольнениями роботов, как это было в китайских ресторанах с роботами-официантами?

Данные сеанса лечения пациента могут быть сохранены и весь процесс массажа может быть проанализирован и сгенерирован в специальный отчет. Автор массажной системы Чжан говорит, что это является чрезвычайно ценным процессом для спортсменов, так как их травмы, лечение и восстановление теперь можно измерять и контролировать их врачами и терапевтами. Контроль за роботами становится довольно важной задачей — становятся ведь в Европе эти механические работники «электронными объектами»!

Если добавить к описываемому сведения о глобальных работах по созданию роботов-насекомых, то понятно, что приближается век сплошной роботизации. Хорошо это или плохо может показать только время!

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.