banner
Авг 10, 2016
62 Views
Комментарии к записи Самый длинный самолет в мире и дирижабль Flying Bum готов к своим полетам отключены

Самый длинный самолет в мире и дирижабль Flying Bum готов к своим полетам

Written by
banner

 

Самый длинный самолет в мире Flying Bum или «Летучий Бум» наконец-то впервые покинул свой ангар в центральной Англии в преддверии своего дебютного полета. Это вполне может означать новую эру для летающих дирижаблей. На настоящий момент Flying Bum является самым длинным самолетом в мире.

Самый длинный самолет в мире

Последняя летающая модель Airlander 10, известная в Великобритании как гигантский воздушный аппарат с экзотическим названием «Летающая задница«, по понятным причинам медленно начинает свой путь из своего ангара к окончательному этапу для своего дебютного полета в качестве гражданского самолета.

летающая задница

Разработанный как гибридное воздушное транспортное средство, 92-метровый дирижабль, накачанный гелием, должен был быть самолетом-разведчиком для армии США.

По сути он способен парить над военными зонами в течение нескольких недель, используя лишь часть топлива, необходимого для обычного самолета.

Но когда военные финансовые фонды истощились, то дополнительные гранты и 25 миллионов долларов частных инвестиций позволили компании-разработчику продолжить финансирование своего грандиозного проекта.

Дирижабль представляет собой гибрид между дирижаблем и самолетом и компания-создатель такого инженерного чуда надеется, что она будет монополизировать рынок своим произведением в различных областях, начиная от доставки гуманитарной помощи до перевозок грузов в труднодоступных местах.

Flying-Bum

Airlander может взлетать и садиться вертикально и может работать с открытых полей, в пустыне, ледяных просторах в условиях пониженной температуры или с водной поверхности. Этот дирижабль Flying Bum может работать там, где большинство обычных самолетов не смогут это сделать.

Серия финальных наземных испытаний  запланирована на ближайшие недели лета и осени 2016 года в преддверии серийных полетов. Если все пойдет хорошо, компания-разработчик надеется построить более 12 самых длинных самолетов в мире в виде дирижаблей к 2018 году.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.