banner
Авг 11, 2016
43 Views
Комментарии к записи Привязной беспилотник может летать почти вечно! отключены

Привязной беспилотник может летать почти вечно!

Written by
banner

 

Недорогая система беспилотных летательных аппаратов, которая использует воздушно-капельную привязку с наземной станцией, может дать новый толчок в развитии беспилотной авиации.

Беспилотный аппарат в теории сможет находиться в воздушном пространстве практически навсегда! Летательный аппарат связан со своей мобильной наземной станцией при помощи троса, который обеспечивает постоянную подачу капельной жидкости для заправки беспилотника. До тех пор, пока есть топливо в баке на земле в мобильной станции, беспилотник может находиться в воздухе неопределенное время.

Недорогая беспилотная система

Применение привязных беспилотников

Создатели такого необычного беспилотника говорят, что эта технология может дать возможность военным и гражданским операторам устранить непрерывное наблюдение за беспилотниками. Такая технология представляет собой в основном своеобразную виртуальную мачту. Она может обеспечивать операции по наблюдению за различными объектами, спасательные операции на море или на суше, охрану крупных комплексов, такие как ядерные электростанции.

Дрон может быть оснащен тепловизионными камерами для проведения поисково-спасательных операций, а также видеокамерами высокого разрешения для наблюдения с воздуха. Он был разработан инженерами из британского университета Саутгемптона и Эссекс на основе новейших технологических достижений.

Эта автономная летающая конструкция является единственным привязанным БЛА в Великобритании и законодательно утвержденной для работы на высоте до 400 футов. Другие системы подобного класса могут стоить около четверти миллиона фунтов.

Согласно данной технологии летающую автономную конструкцию можно поместить в автомобильный прицеп любого 4×4 транспортного средства и ехать в любое необходимое место для полетов. На месте подготовка к полету составляет порядка нескольких минут.

Аппарат может передвигаться в различных местах во время своего пребывания в воздухе. Возврат на землю и перемещение его в другое место происходит довольно быстро. Эта довольно гибкая система вполне применима к сложным сценариям.

Данная мобильная технология делает аппарат доступным для различного вида услуг для компаний, которые хотят обеспечивать безопасность на различных объектах. Беспилотная привязная мобильная система недавно была показана на знаменитом авиасалоне в Фарнборо. Создатели-разработчики теперь ищут варианты, чтобы успешно коммерциализировать данную концепцию и планируют начать мелкосерийное производство позже в 2016 году.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.