banner
Авг 13, 2016
30 Views
Комментарии к записи Презервативы, петарды и порошок чили помогают защищать африканских слонов! отключены

Презервативы, петарды и порошок чили помогают защищать африканских слонов!

Written by
banner

 

Презервативы, заполненные порошком перца «чили» и петардами, помогают держать диких блуждающих слонов вдали от населенных пунктов в Национальном парке Танзании Тарангир.

Природоохранные органы в Танзании придумали неортодоксальный способ держать любопытных блуждающих слонов подальше от населенных пунктов. Что-же придумали природоохранные органы и сообразительные африканские жители для сохранности своих полей и одновременно щадящего отпугивания диких слонов?

перец чили

Нестандартный рецепт для отпугивания слонов

Необходимо взять 3 ложки острого порошка перца чили. Затем перемешать его с небольшой горстью земли. Затем большую часть смеси разместить в развернутом презервативе. Закончить весь этот процесс соединением с одной петардой и скручиванием данной примитивной конструкции в конечном закрытом варианте.

При появлении слонов природоохранники швыряют свою незамысловатую конструкцию в воздух. Любые слоны, которые воспринимают духовение пряной стряпни по ветру, скорее всего, быстро направляются в противоположном направлении.

Многие слоны могут перемещаться через национальные границы парка на крестьянские фермы, опустошая сельскохозяйственное продовольствие деревенских семей и вытаптывая имущество. Этим дикие животные угрожают безопасности жителей и сами нарываются на неприятности.

презерватив против слонов

Этот новый подход является частью системы охранной компании для диких слонов, чтобы помочь африканским фермерам защитить их источники пищи без ущерба для самих животных. Технология была разработана на основе Природоохранной группы Танзании при поддержке со стороны американской компании по охране природы.

Специалисты-природоохранники сейчас обучают добровольцев в ряде деревень в северной части Танзании, чтобы помочь защитить их посевы и дома. Оригинальный нетрадиционный подход для сохранения диких животных и удовлетворения потребностей местных жителей является очень эффективной природоохранной мерой, не требующей больших финансовых вложений.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Видеоновости
banner

Comments are closed.