banner
Авг 16, 2016
9 Views
Комментарии к записи Виртуальная реальность на склонах для горных лыжников отключены

Виртуальная реальность на склонах для горных лыжников

Written by
banner

 

Израильский стартап RideOnиз из Тель-Авива разработал первые в мире очки  дополненной реальности для горных склонов.

Дополненная реальность израильского RideOn позволяет горным лыжникам играть в игры, использовать навигацию и избежать потенциальных опасностей. Объявленная его создателями как первая в мире истинная AR гарнитура, устройство представляет собой комбинацию компонентов на основе компьютера, батареи и HD камеры. Все эти компоненты совмещены с технологией программного обеспечения RideOn.

очки Виртуальной реальности

Разработчики данной технологии используют регулярный датчик, который находится внутри любого мобильного телефона, и используют технологии дополненной реальности и технологии видения компьютера. Низкий поток разрешения видео с камеры анализирует область, где находится спортсмен на лыжах и использует полученную информацию по назначению.

Устройство собирает необходимые данные данные с горных склонов, такие как положение лыжника, погодные условия или высота расположения, и обобщает их в удобном для пользователя дисплее.

В устройстве также возможно размещение виртуальных объектов и целей вдоль склона. При подключении к телефону, устройство действует также, как социальный центр. Если нужно знать, где находятся друзья пользователя, то посредством «радара друзей» можно увидеть всех своих близких людей. Можно также отправлять друзьям предустановленные текстовые сообщения.

Интерфейс виртуальной реальности управляется простым движением глаз или головы и это призвано свести к минимуму некоторую опасность. Когда лыжник начинает двигаться на лыжах, большая часть дисплея исчезает, и только в определенный момент появляется необходимая информация.

Данная технология в конечном счете может быть встроена в другие типы защитных очков для занятий различными видами спорта на открытом воздухе. В настоящее время стартап RideOn высоко оценивается энтузиастами новых технологий. Они собрали более 100 000 долларов USD на спонсорском веб-сайте для финансирования разных новых проектов. Устройство виртуальной реальности для горных лыжников будет стоить покупателям около 630 долларов во время предварительных заказов.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Гаджеты
banner

Comments are closed.