banner
Авг 17, 2016
4 Views
Комментарии к записи Робот-гуманоид реагирует на атмосферное воздействие и контролирует свои движения! отключены

Робот-гуманоид реагирует на атмосферное воздействие и контролирует свои движения!

Written by
banner

 

Японский робот, который контролирует свои движения в ответ на воздействие окружающей среды, продемонстрирован в Токио и уже завоевывает внимание зрителей.

Японский робот-андроид Alter разработан, чтобы походить на человека как внутри, так и снаружи. Его лицо и тело, а также движения призваны выглядеть почти человеческим образом. Нейронная сеть и 42 пневматических привода обеспечивают случайные и координированные движения силового аппарата робота Alter.

робот-гуманоид

 

Точно как и сингапурский робот-массажист, данный механический гуманоид может быть координирован на выполнение необходимых точных действий в различных областях жизнедеятельности человека.

Робот-гуманоид может даже петь! Ученые-разработчики пока еще не были в состоянии сделать фундаментальные исследования о том, как почувствовать истинную жизнь в своем механическом роботе Alter. На данный момент японский робот-гуманоид управляется индивидуально, но возможно в недалеком будущем его управляемость будет подобна массовому управлению роботами через индивидуальный смартфон.

японский робот Alter

Этот робот может быть первым, чтобы проявлять высокие человекоподобные качества изнутри. Движения Alter являются реакцией на движения, температуру и влажность из его непосредственного окружения. Вполне возможно, что данный робот-гуманоид сможет выполнять обязанности парковщика, как нынешний китайский механический работник  автостоянки. Очевидно то, что его применение возможно в различных областях технологических работ.

Разработчики робота говорят, что способность Alter определять свои собственные движения является весьма реальным научным достижением. Японские поклонники робота общались с ним и с более новыми автоматами на выставке роботов в столичном магазине Takashimaya.

Посетители с удовольствием любовались самодвижущимся роботом, управляемым с помощью джойстика, а также танцующим роботом, который развлекает всю семью. Ранее уже был опробован интеллектуальный робот, чувствующий боль человека. Теперь пришел черед роботов-гуманоидов, точно реагирующих на окружающую среду!

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.