banner
Авг 18, 2016
6 Views
Комментарии к записи Состоятся ли Олимпийские игры 2085 года? отключены

Состоятся ли Олимпийские игры 2085 года?

Written by
banner

 

Глобальное повышение температуры делает большинство городов непригодными для проведения летних Олимпийских игр в течение ближайших 70 лет.

В большинство городов будет настолько жарко, что провести летние Олимпийские игры 2085 года будет весьма проблематично. Такое заключение сделали ученые-климатологи в своем новом научном обширном исследовании.

олимпийские игры

В 70-е годы двадцать первого века большинство городов в северном полушарии нашей планеты будут непригодными для проведения летних Олимпийских игр в связи с последствиями изменения климата. Это совсем не фейковая информация. Она основана на глобальных исследованиях изменения климата на Земле.

Климатическое исследование с использованием проекции изменения климата показывает, что в конце этого века будет очень мало городов, которые успешно смогли бы провести летние Олимпийские игры. Исследователи использовали прогнозы технологии WetBulb для определения температуры земного шара. Данное измерение сочетает в себе температуру, влажность, тепловое излучение и ветер и определяет жизнеспособность потенциальных городов, принимающих  будущие Олимпийские игры.

город олимпийских игр

Результаты исследования предположили, что любой город имеет более чем 10-процентный шанс того, чтобы отменить беговой марафон из-за температуры, превышающей 26 градусов по Цельсию. В этом случае этот город будет не слишком жизнеспособным местом для проведения таких объемных соревнований.

Согласно уточненным выводам, количество в 2085 всех городов, которые находятся или находились в утверждении летних Олимпийских игр 2020 или 2024 года будут непригодными для проведения игр. К примеру, в олимпийском Токио 2020 года будет слишком жарко, чтобы обеспечить безопасность спортсменам.

Ученые-исследователи пока спроецировали в 22-м веке пока только 4 города в мире, которые потенциально могут принять у себя летние Олимпийские игры. Этими городами являются Эдинбург, Глазго, Дублин и Белфаст. Исследования приняли во внимание только фактор температуры. Другие факторы, такие как повышение уровня моря, также могут быть важным фактором при выборе места для будущих летних Олимпийских игр.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.