banner
Авг 29, 2016
95 Views
Комментарии к записи Робот-змея управляется с помощью джойстика и оснащен HD камерой для помощи хирургам отключены

Робот-змея управляется с помощью джойстика и оснащен HD камерой для помощи хирургам

Written by
banner

 

Змееподобный робот вскоре сможет эффективно помогать хирургам в операционной комнате во время сложных операций. Гибкая система механического помощника лучше всего подходит для минимальной инвазивной хирургии. Эта система легко сможет проскользнуть вниз по горлу пациента, чтобы достичь труднодоступных зон поражения.

Оснащенная камерой высокой четкости и контроллером-джойстиком, роботизированная система позволит хирургам перемещаться нелинейными областями по труднодоступным анатомическим местам человека и избегать нежелательных препятствий.

Змееподобный робот

Роботизированный помощник впервые был придуман в 2004 году Howie Choset, профессором Института робототехники Университета Карнеги-Меллона и соучредителем компании Medrobotics. Choset объединил свои силы с Марко Zenati из Университета Питсбурга и вместе они стали сооснователями компании Medrobotics в следующем году.
В настоящее время эта фирма является первой в мире коммерчески использующей подобного доступного робота в различного вида сложных операциях.

Роботизированная система Flex содержит внутренние и внешние механизмы, чтобы оптимизировать свои возможности. Внешний механизм может управляться с помощью воздействия хирурга, а внутренний компонент создает стабильную хирургическую платформу для работы.

Эта уникальная конструкция позволяет хирургам видеть гораздо больше, чем при обычных стандартных операциях. Роботизированная система Flex предлагает хирургам уникальную возможность определить нелинейный путь к операционному полю и добиться воздействия, которое было бы трудно или невозможно достичь с помощью минимально инвазивных прямых подходов.

робот для хирурга

С роботизированной системой Medrobotics Flex хирург может определить оптимальный путь к анатомическим местам воздействия хирургическими инструментами и получить желаемый доступ и визуализацию своей хирургической цели.

Роботизированный помощник управляется с помощью джойстика, как контроллером, и это может быть использовано для использования устройства через рот и горло, чтобы получить доступ к труднодоступным местах в организме больного человека.

Фирма-разработчик уникального помощника хирургу утверждает, что его управление являются инстинктивным, сводя к минимуму процесс обучения и позволяет легко интегрироваться в операционную палату.

Эта технология может обеспечить более эффективный способ лечения заболеваний с помощью минимально инвазивной хирургией. Компания Medrobotics на этот момент привлекла более 130 млн долларов в финансировании своих разработок в первую очередь от анонимных частных инвесторов.

Роботизированная система Flex является первой в своем роде  хирургической роботизированной системой воздействия на мягкие ткани, разработанная для помощи хирургу в течение всей процедуры сложной операции.

Используя HD визуализацию, хирурги могут маневрировать вокруг проблемных структур больного человека, которые могли бы быть труднодоступными на основе стандартных хирургических инструментов.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.